2015年8月24日
単なる3.5インチHDDと外形的完全互換の「マウンター」としては高価です。半額くらいで「完全互換では無い製品」も発売されており、ほとんどの場合は「そっち」で間に合います。
ただ、「リムーバブルフレーム」や「スワップベイ」に用いる場合は、この製品の方が無難です。
いずれにしても、「完全互換」となっていても、実際に装着してみて確認した方が良いと思います。
「スワップベイ」に使用しましたが、「ネジの位置」も「SATAコネクター」もピッタリなので助かっています。
「価格」だけが困り物です…。
2015年5月18日
Crucial製SSDで使用したところ認識しませんでした。
ファームウェアのアップデートなどをしても認識せず。
インナーを取付けた状態で、SATAケーブル接続やUSB変換器などでWindows機では認識するため、Mac Proとの相性と判断しました。
結局SSDはインナーを介さずに取付けて使用しています。
2016年2月26日
HPのG8といったディスクレスサーバに使ってます。NECのなんとかメイトとかいうサーバでも使えました。
SSDは、CFDとサムスンPROで実績あります。
アクセス速度としても概ね満足しています。