2015年2月10日
◆購入時から充電されていたらしく、最初から青点灯(フル充電)状態でした。
◆ペアリングはすばやく反応しました。
◆耳への装着方法・・・少し悩みましたが装着感は悪くないです。

音質は、個人の聴く楽曲のジャンル、音の好みでレビュー評価が両極端に分かれそうです。
〇良く言えば、こもらない抜けの良い低音。
×悪く言えば、「低音不足」
〇良く言えば、ブルートゥスでこれだけの元気の良いハイハットのアタック音の再生は、お見事。
×悪く言えば、「シャカシャカ音(かなり強烈)」
私的には
◎音楽のpp(ピアニシモ)時の音の繊細さ、雑味のないクリアーさは秀逸!、楽器毎が奏でる音色がダンゴにならず、分解像度は高級機並みです。
×残念ながら中低音の不足感は否めないです。(高音のブースト感は、イコライザーで調節できる範囲を超えています)
×女声摩擦音(サ・シ・ス・セ・ソ)は強烈に刺さります。
これからエージングが進んでどのように化けるか・・・。
ベスト500レビュアー2015年5月13日
Amazon購入&使用期間 2週間レビュー

「良い点」
・初回ペアリング:
電源ボタン長押しで、ペアリング開始されます。
最初からバッテリが充電された状態で届く為、商品到着後、直ぐに使えます。

・フィット感:
3種のアダプタを選択できます。
私は標準から変更無く使っています。
毎日の通勤に使用していますが、今まで一度も耳から外れたことはありません。

・操作:
装着時、右耳付近に「電源 ON/OFF」、「音量調整」のコントローラーがあります。
私は右利きなので、特に違和感なく使えます。

「良くなかった点」
・音の調整が必要:
「高音」が高いです。(高音がシャカシャカ 聞こえる)
よって、再生デバイス側で、ご自身の好みに調整する必要があります。

私は、iPhone 6で使用しています。
下記に設定方法を紹介します。

※ iPhone 設定 → ミュージック → イコライザ → Bass Booster を選択
2015年11月11日
他の方もレビューで書いてありましたが、カナル型ではありません。ですので、外の音が聞こえてきます。私にとっては、それが好都合でした。というのは、朝のワンコの散歩に使うためのイヤホンなのです。これまではカナル型のBluetooth製品を使っていました。すると後ろから近づいてくる自転車に気づかず、ヒヤリとする場面が何度もありました。この製品に変えてからは、周囲の音が適当に入ってきて、そうした心配もなくなりました。音質もそこそこ良くて、すっきりとした明るいサウンドで音楽を楽しむことができます。電話使用時は上側のボタンを押すと明瞭な音質で会話できます。使用可能時間は5時間程度かと思います。カタログスペックより短めですが、充電時間が2時間程度で終わるので、毎日夜充電しておけば次の日に使うには不自由しません。これまでで一番使い勝手の良い製品です。
2015年5月5日
ジャブラのイヤホンマイクを利用していたのですが、
片方だけでは物足りなくなり、レビュー評価の高いこちらを購入してみました。正解でした。
ノイズキャンセリングについてはあまり期待できませんが、買って損はありませんでした。
2015年8月26日
2週間たらずで壊れた。
フル充電で1日使わずに置いておいても電池切れになるので、毎日充電する必要がある。
この値段ならこんなもんか、、
2015年7月18日
2ヶ月ほど使用しています

ときどき途切れますし、アナウンスも中国語訛り(?)の英語なので面白いですけどこの安さならこんなもんだろうと満足しています
使用目的は通勤電車の中で音楽を聞くことですが、iPhoneから伸びるイヤホンのコードの煩わしさから解放されました
夜間充電して往復の3時間弱使っていますが、今のところ充電切れになったことはないです

ただ、iPhone5s自体の仕様か、最小ボリュームでも若干音漏れします
地下鉄はそこそこ騒がしいので大丈夫だと思いますが、静かな部屋では確実に音漏れに気付かれると思いますので使用場面に注意が要りそうです
2015年4月12日
重低音が好みの方にはお勧めできません。
通勤、ジョギングに使用しています。
装着についてですが、フィット感は
普通です。ジョギング中に外れることはありませんが
操作ユニットが重いために、右側に重心が傾きます。
また、電源、音声操作のスイッチに
ついてですが、タッチ感が似ているため操作を間違え易くやり難いです。
途中で電源を切ると、デバイスから音声が周囲に広がります。
ただ、装着中でも外部からの音は聞こえますので
安全上いいかと思います。
2015年6月10日
2015/4/11に購入しました。音質については他の方が書いている通り、高音が耳障りなときもありますが、値段を考えれば止むを得ないかと考えていました。
しかし、表題の通り、2か月足らずで充電が出来なくなりました(microusbケーブルはささりますが、どこかで接触不良なのでしょう充電されません。ちなみに同じケーブルでスマホは充電できています)。まさに、悪かろうです。
2015年3月18日
iPad mini2 セルラーモデルにて使用しています。
電源が入ると「Device connected」電源が切れる前に「Power off」と音声で知らせてくれるので、本体のランプを見なくても電源ON/OFFが確認できるので歩きながら手探りでON/OFFしています。
バッテリー駆動の省電力機器に音質は求めていませんので、むしろこの価格なら性能的に満足です。
2015年5月7日
いいですね🎵
ただ、マニュアルの文字が小さくて老眼鏡をかけてもルーペが必要でした。
それと、五時間程度経ったころ5~6m離れると受信が不安定になりましたが近づくと全く問題有りません。
マニュアルは製品ではないのでマイナス要素ではなく、フィット感も良く軽いジョギング程度では今のところ不満はありません。
今日、七時間連続で使用してみました。大丈夫です。