2015年3月8日
使用開始してから1ヶ月経ちますので、それまでの使用感を。

発注してから納品まではスムーズでした。梱包も丁寧。

耳のシリコンはSMLの3サイズあり、私はLがちょうど良いサイズだった。
装着感はよく、ジョギング、ウォーキングではまだズリ落ちていない。

音は軽くシャカシャカという感じ。音響にこだわる方は期待しない方がいいかも
しれませんが、自分はあまり音にこだわりがないので十分。

Bluetoothを接続するとBluetoothマークの横にバッテリー残量が表示されるので便利。
ただ、残量表示が少なくなってから(残り30%くらいから?)電源が切れるまでの時間
が短い気がします。

バッテリー残量が残りわずかになると「バッテリーロー」と定期的にアナウンスが
入り、便利なようで結構邪魔です。w

音量、電源ボタンが近くて慣れるまでは少し使いづらいですが、慣れてしまうと
手袋をしていても電源オンオフや音量の変更は普通にできると思います。

音量レベルの0〜1の差が激しく、音量1でも私にとっては十分な音量に感じます。
ただ、通話に使用する際は音量をかなり大きくしないと相手の声がかなり聞きづらい
ので、音楽を聞いている途中で通話をし、通話終了して再度音楽を聞く際は音量の変更
に注意が必要と感じました。

トータルとして、この値段でパフォーマンスの高いものを購入することができ、大変
満足しています。
2015年5月5日
音がキンキンしますが、動画や録音音声をメインに聞く私には十分使えます。

うっかりズボンのポケットに入れたまま洗濯機と乾燥機にかけてしまったときのことです。
乾燥機のふたを開けると、洗濯物と一緒に乾燥を終えたイヤホンが。
コードはぐちゃぐちゃに絡まり、見るも無残な姿に変わり果てています。
これは、いくらなんでも再起不能だろうとあきらめました。
たかが2000円の商品です。壊れて当然です。
それでもゴミ箱に捨てる前に根気強くコードの絡まりを解きほぐし、絶対動かないだろうと思いながらも、念のためスイッチを入れてみました。
すると一瞬の間をおいて見慣れたブルーライトが光だし、次にイヤホンのコントロールシステが「パワーオン」と喋りだしたのです。
その後、ペアリング設定をしなおすと何の問題もなく使えました。
素晴らしい防水性能です。
2000円の商品だから、日本製の洗濯機と乾燥機の強烈な攻撃に耐えられるわけがないと侮っていました。
中国製だからすぐに壊れるとなめていました。
あるいは、完全に乾燥したからこそ、電子回路上の水分が飛んで影響がでなかったのかもしれません。
だとしても、素晴らしい。
再び洗う勇気はありませんが、いい商品です。
2016年6月3日
ランニングでも外れないワイヤレスイヤホンを探していました。
右側にコントロールボタンや充電接続部があり、コード全体が
すこし右側に引っ張られがちですが、フィッティングがとてもいいので
簡単には外れません。機能は値段を思えばずいぶんイイです。
携帯ショップで購入した他社同様のイヤホンは8000円程度しましたが、まず
初期不良があり、交換したものも半年くらいで充電できなくなり捨てました。

こういうシンプルなものは存在を見失いがちで、2回落として(無くして)
しまいました。しかしとても良かったので、結局これを3回買いました。そして
こんどは無くすことなく、一年が経過しようとしています。少し、電池の持ちが
短くなったような気がします。それはほんの少しで、わたしが使っている範囲では
困っていません。
また、イヤーピースから出たすぐのところでコードを被覆するビニールが外れ、
電線がむき出しになっているのにさっき気付きました。まだ音はきこえますが
寿命でしょうか。同じものを買うかどうか迷っていますが、初めて買おうかな?
という方には冒険という値段でもないのでお勧めします。
2015年6月14日
音質はこんなもんだと思います。ドンシャリのドンがないシャリ。
iPhoneならイコライザをBass Boosterにしてなんとか、というレベル。
これは高いモデルだってそんなもんです。
BTが切れたことはありません。
バッテリーも相当持ちます。
不満なく使えてます。
1年以内に壊れたら保証で交換してもらうと思いますし、1年以上経って壊れた時にこれよりコスパの高いモデルがなければ買い直すと思います。
2015年3月14日
ワイヤレスイヤフォンは初めてで、値段もすごく幅があるので、どう選べば良いのか分からなかったのですが。
走るときに使うのが一番の目的だったので音質にはこだわらない、細かい操作も必要ない、耳から落ちて来ない、デザイン的に許せるか。
という観点で購入を決めました。音飛びはなし、落ちてくることもない。
機能は音量調節と一時停止のみです。早送りとか出来ません。
音量調節とオンオフスイッチが近いので寒いと手の感覚がにぶく、手探りではわかりづらい。たぶん夏場はよいでしょう。この2つのボタン位置をもっと離す、カタチを変えるとかすると使いやすくなる。
耳パッド?は3サイズついてました、私は小柄な方ですが(身長154)耳と身長サイズは関係ない?一番小さいものでは駄目でした、中サイズのものを使っています。ペアリングさせるのも、問題なく出来ています。
音楽でけでなく、フィットネスでの音声案内も問題ないです。
2015年8月31日
5月に、2499円で購入しました。
とても気に入って使用してましたが、7月に片方が聞こえなくなりました。
当方が購入時は「Bluedio Teana(一年間安心保証付)Hシリーズ ステレオインサイドホン スポーツイヤホン ワイヤレスイヤホン'/i>」と言うタイトルで、「一年間安心保証付」と言う事で安心してたのですが、メールを送っても返答無し、勇気を出して国際電話しましたが、何度電話しても話中、しばらくして及び国際電話すると「現在使われておりません」となってしまいました。
2月にも同じメーカーのを購入したのですが、やはり片方が使えなくなり こちらを購入したのですが、高い買い物になってしまいました。
対応出来ないのなら タイトルに「一年間安心保証付」と付けないで欲しかったです。
タイトルに「一年間安心保証付」とある物は要注意です。
2015年5月6日
*配送:評価5
パッケージはしっかりとしている。
配送も夜の注文にもかかわらず翌日の午後には受け取ることが出来た。

*製品:評価4
見た目は安っぽさはあるものの、価格を考えたら上出来。耳への装着感は悪く無い。
コントローラー部分は大きめだが、バッテリの持ちを考えれば納得できる。操作性はボタンが小さいがすぐ慣れる。

*通信:評価5
ペアリングは写真の通り、iPhone6、Apple Watchとも簡単。動作も問題無し。
距離は5mを超えると途切れることがあるものの、通常使用範囲内では途切れることは無かった。

*音質:評価4
価格を考えたら、こんなもの。というよりも価格以上という感想。
まずドンシャリどころかシャリなので、音量ボタン同時押しのEQ切り替え3段階の真ん中にして高音を控えめに。
(音質改善の補足)
おすすめの解決法=iPhone, Androidは音質改善アプリUBiOを使うこと。
このアプリはiPhone版で600円と価格は高めなものの多くのイヤフォンで期待以上の音質改善が可能。
当イヤフォンではUBiO Default Warmという設定を選択するとワンランク上のイヤフォンへと様変わり。

*総合:5
アプリを併用しているものの音質は十分、そしてBluetoothイヤフォンとしての機能はしっかり果たしている。
価格を考えたら抜群のコストパフォーマンスで、ほとんどの人は買っても後悔し無い製品。
review image review image
2015年5月14日
本体が急に熱を持ち、驚いたので
サポートの方にメールを送り、
こういうものなのか、使い方が悪いのかと思い、伺ったところ言葉でこそ言いませんが

「こうやったでしょ。当たり前でしょ?何言ってんの?あんたが悪いんでしょ?」

という内容でメールが返ってきました。
聞きたかっただけだったのに。
もうここのイヤフォン、使用し無いと思います。
製品が特別良いわけでもないので。

----------------

スポーツジムや通勤時の利用になにかいいものはないかと
友人に相談をして購入。

届いて割と間も無くですが、シリコンを引っ掛ける部分が破損してしまいました。
安いのはダメなのかなあ、と思っていましたが、購入後すぐだったので
問い合わせを行い、すぐに回答をいただきました。
その回答もすぐに追って同じものを送ります、というものでした。

こんなに早く対応いただけるとは思っていなかったので
次回はもう少しいいイヤフォンも購入検討したいと思います。
サポートも万全で安心なので。

本当にありがとうございました。
2015年12月16日
あまり期待せずにいたためか、思った以上に満足してます。
ぺリングもあっという間に、簡単に完了しました。
音質に関しては、みなさん書かれている通り値段相応です。
ランニング中のみの使用と割り切っているので、そこまでこだわりはありません。

ただ、コントローラー部分が予想以上に大きく、ランニング中には邪魔になりそうなので
星を4つとしました。

後は、耐久性が気になるところではありますが、値段の割に良い商品だと思います。
2015年4月7日
残念ながら不良品だったのでしょうか!? 説明とおり充電しても20分しか持たず、常時の雑音、たまに鳴るブチッという大きな音は、とても我慢できません。
スイッチのある本体は、かなりの発熱がありました。 装着感、軽さは 気に入ったので残念でなりません。 返品対応をお願いしました。