2015年3月19日
入学祝いに購入しました 毎日触って遊んでいます。すぐに、自分の発音を確認できることが嬉しいようです
2016年4月26日
色々な電子辞書がありますが、古語辞典があるものは多くないようです。初めてですが、使いやすいと思います。ただ、タッチペンの使い勝手はイマイチだと感じました。
2016年4月16日
大学受験を控えた高校生の息子には必須ですね!毎日勉強に励んでほしいです。
2016年1月8日
Amazon限定モデルで十分満足出来ます。多機能な電子辞書を安く手に入れる事が出来て何よりでした。
2015年9月17日
お祝いにもらったのですが、初めての電池交換でシステム領域に不具合が出て遭えなく修理依頼。使用開始、一か月でした。メーカーに問い合わせたところ、購入後2週間以上経っているので、初期不良にはあたらない、とのことでした。性能、色や使い勝手は悪くなかったようなので尚、残念。今後も電池交換時には気を付けて観察しようと思います。
2015年9月16日
学校指定の電子辞書と迷いましたが、こちらを選んで良かったです。娘も逐次利用してます。
2015年12月13日
小学6年生用に購入しました。
塾などで使用するには持ち運びも出来、何より検索が早いです。
親としては昔ながらの紙の辞書を使用してほしいなと思ってましたが、使用感で言うと電子辞書の方が断然使いやすいです。
私用にも購入をしようかと思ってます。
2015年8月13日
とても良かったです
使い勝手もいいし、機能は文句なしです
ただ、写真より少しだけクリーム色っぽいという印象でした
2016年1月19日
最近の私立中学入試はむつかしいので、迷った末こちらを購入しました。さすが、今の子は説明書なしにすぐに使いこなしています。時々、読み仮名がないので「あれ?」と思う時がありますが、そこは親子のコミュニケーションでカバーしています。 気づくと下の子が隠れてチャロを観ているので...下の子にも買ってあげることに...?!