2015年9月27日
以前はDENON DNP-720SEを使用しておりましたが誤動作が多くイライラするため(よく固まる)
やはり安かろう悪かろうなんだなとこちらの商品に買い換えしました。
もうワンランク上のNA8005という機種もありますがFMチューナー内蔵のものが欲しかったのでこちらにしました。
値段の割には高級感もあると思います。
基本的に光出力してTEAC UD-501で聴いておりますのでトランスポーター的な感じでの使用ですが
欲を言えば同軸出力は欲しかったところです。
今のところ操作は安定しています。
ネットワークプレーヤー入門機とは言えこのくらいの価格帯からじゃないと
買ってから後で後悔するハメになると思います。
2016年5月29日
WiFiで利用しています。機能は豊富で、おもちゃ感覚で楽しい機器です。
Internet Radioは、登録しないと使い勝手が悪いです。
TunerのFMについて、サーチしても登録しないとその場かぎりです。自動的には登録してくれません。AMは感度が悪く、私の環境では使えないです。
FMは屋根に8素子八木アンテナなので感度は申し分ないです。
QNASのiTuneデータは、何もしなくても自動的に繋がり操作性は良いです。
NASからの音質はDENONのDACと比べ軽過ぎる感じで、中低域が出てこない。DCD-1650AZでのCDの音とは雲泥の差です。
同じソースでも、PCにDenonのDA-300USBで出力した方が自分好みの音ですが,NA-6005はじっくり聞くには無理があります。
上位機種のNA-8005を視聴してみたい。もう少しましな音になるかな。
AndroidのMarantz HiFi Remoteは現況バグがあり、startとstop等のアイコンが表示されないので、電源SWのみの機能しか利用できない。