スタイル名: 子機1台付き|変更

2016年6月27日
購入後すぐに故障

修理屋さん直してもらい
いまも使用してるけど
すぐに違うものを購入予定
2016年6月19日
音もクリアだし、コードレスなので、とても使いやすいです。又、安心応答ボタンがあり、出たくない電話は拒否できるのが大変、便利です。
2016年6月4日
スマホが子機になるのが地味に便利です。設定も簡単にできました。子機を増やさなくてもスマホが子機に使えるのがコスパ良いと思います。
2016年5月23日
子機が3台必要でしたが、スマホが子機として使えるので選びました。現役で使っているiPhone6Sではバッテリー消費が激しすぎて、子機としての使用を断念。使ってなかったバッテリーの弱ったiPhone4Sを、ケーブルつなぎっぱで子機として使っています。
2016年5月15日
上出来だと思います。
中身がまっさらの新品ではないらしく、内部包装ビニールは破られた後がありました。
たぶん、開封後の返品商品だったと思われます。
それについてのコメントが一切なかったのはどうかと感じましたが性能的には全く問題なく使えています。
2016年5月3日
外へのスマホへの転送ができるというので購入しました。 設定も難しくなく(スマホでのアプリを入れる必要がありましたが)助かります。室内でwifi経由でスマホが子機になるというので設定もしましたが、wifiが最新の周波数帯域をサポートしていなかったのでこれは止めました(スマホが自動的に拾ってくる帯域(最新の帯域)を異なってしまうため)。けれど、親機もケーブル無し、子機も一つ付いているのでスマホが子機にならなくても問題はありませんでした。

新しい機能がついていて購入してとても良かったです。
2016年4月29日
FAXはほとんど使用しなくなったので、この商品を選びました。本体もコンパクトになりすっきりしました。
2016年4月23日
スマホへの無料転送に惹かれ購入した自営業者です。

少し時間はかかったものの、設定も済ませ、無事スマホへの転送もできるようになったのだが。

問題は着信履歴に相手の番号が残らないこと。
転送される電話は全て自分の050番号(専用アプリインストールの際に取得したもの)が表示され、誰からの電話なのかがわからない。
それでも電話に出ることができればまだいいのだが、いつもいつも転送電話に出られるわけではない。
電話に出られなければ、誰かから着信があったことがわかるだけで、肝心の相手の番号が自分のスマホに残らないので、かけ直すことができない。
固定回線ではナンバーディスプレイ(以下ND)契約をしていないので、電話機本体にも履歴が残らず、それっきりだ。

留守電があった際にメールで通知する機能があるので、この機能なら相手の番号もわかるのではと望みを託したが、そんなことはなく。
あくまで「留守電があった」ということ通知してくれるだけで、誰からの電話かはわからず、しかも着信があっただけで伝言を残してないという場合では通知そのものがない。

NDうんぬんは商品そのものというより電話会社側のサービスの悪さに起因するものだが、それにしてもND契約をしなければ誰からの電話が転送で来ているのかがわからない(もしかしたら契約してもわからないのか?)ことは、少なくとも私が事前に調べた限りではどこにも記載がなかった。
私が無知だったのかもしれないが、そのあたりの注意書きはあってもよいのではないか。

ケータイではずっと以前から当たり前のND機能、これをNTTで導入すると月400円+初期費用が2000円。さらに電話本体(親機のみの場合)で10000円。これならまだボイスワープをこまめにオン・オフして使ったほうが安上がりだし、転送電話に出られなかった際の心配をする必要がない。
商品の説明に不親切さを感じたのとともに、私の環境ではほぼ使い物にならなかったのでこの評価としたが、ボイスワープの通話料にある程度以上のお金がかかっている方なら導入してもよいかと思う。
2016年4月21日
本体の機能は申し分ありません。
スマホを子機として使うアプリも必要十分です。
ただ、転送に使うフュージョンコミュニケーションズのsmartalkが少し不満です。
私は忘れっぽいので、常に電話を転送の設定にしています。それでも、普通に子機でも、スマホでも受話できます。この使い方では以下が不便です。
①私のbluetoothヘッドセットでは着信した時にスマホ本体が鳴り、本体の応答ボタンを押さなければ応答できません。smartalkはsipアカウント等をデフォルトの電話に登録すれば、アプリ無しでも使えるため、そのようにすれば普通にbluetoothので受話できますが、それでは家で子機して使うアプリより転送の方が優先されてしまいます。
②転送されてきた相手の電話番号がわからない。
これは無料で転送されるわけですから、文句はいえませんか、やはり不便です。

全体としては、20年ほど前に売り出された、家ではPHS電話機を子機として使える機種と同じような感覚て使えて、満足しています。 価格もこの機能を考えると破格です。
2016年4月6日
とてもコンパクトでスタイリシュです。ブラックとかもあるといいですね。