2015年8月2日
重量と価格で購入を決めました。レビューがないので不安でしたがこの価格なら良いかと思い購入。
組み立ては、他と同じ様に前輪の取り付け、ステムポスト(ハンドル)の固定、シートポストの固定、ペダルの固定で各部調整がなければ、開梱から完成まで40分程度です。
ただ、画像ありの組み立て説明書がついて来ましたが前輪のクイックレリースのシャフトを自分で組み込むので機構を知らないと戸惑うかもしれません。
あと、ステムポストの先端に保護カバーが付いているのですがそのまま引っ張っても抜けません。固定用の六角ボルトを緩めると簡単に抜けます。ステムポストの先端に部品脱落防止用のナイロンナットが締めらてていますので外したりしない様にすること。ナイロンナットが緩んでいる場合は締込みが必要です。謎の小さいキャップあったのですがステムポストの固定用六角ボルトのカバーと判明、説明書に書かれていないので注意が必要。
組み立て説明書は有りますが細かくは書かれていないので、自転車整備・組み立ての基礎的な知識必要だと思います。
工具は一通り付属していますが、各部調整用に+ドライバが必要です。
来た物は、フロントブレーキの左側がやや狭かったのでより開く様に調整したのみで他に調整の必要はありませんでした。
フレームはスチールとしては軽量で機能としては満足していますが、フレームにかなり目立つ傷とステムポストにえぐれキズがあったので星-1です。
2016年3月12日
品質は値段を考慮すれば悪くないと思います。商品はブレーキやシフトが調整されており、タイヤにも空気が入っていました。簡易な説明書があり、組み立ては簡単で10分ほどで乗り出すことが出来ました。梱包には開封された形跡がありましたので、輸入後に販売店が各部の調整を行ったのだと思われます。付属工具は金属板をプレスで打ち抜いただけの品ですが、用は足ります。

良い点:
 梱包が丁寧
 調整不要(当方の購入した品の場合)
 プラスドライバーさえあれば組み立て可能
 防犯登録用紙と説明書が付属
 割と軽量

悪い点:
 サドルが固いのでお尻が痛くなる。
 ライトは未装備なので夜間走行するには別途購入の要あり。
 カギはついていないので別途購入の要あり。
 ペダルはチープで回転が悪い。

その他:
 フレームサイズが小さく、身長180センチの当方は足が伸び切らず適切なポジションを取れません。170センチ以下の人に適したサイズだと思います。
 泥除けは付いていません。
2016年5月4日
前輪の調整少ししずらい。前輪のブレーキの位置調整と固定はもっとしずらいw

何よりギア。上げるのは問題ないけど、下げる時。
角度悪いし、二段目や一段目ら辺、動きがスムーズじゃない。
リアルに骨弱い人だと親指折れるかも。
男だけど一回指がありえない方向に曲がった。そこは本当に注意。

あとこれは評価外の余談だけど、
フレンチバルブのアダプター全然自分は空気抜けて使えなかった。

逆に組み立て楽なとこと重量軽いとこはいい。
でも以上のデメリットと乗り心地考えるとコスパは微妙。
(古いママチャリより快適だけど新しめのママチャリと比べたら際どい)

これより安くネットで売ってた、中古ルイガノやスコットを買った方がよかったか、
と少し後悔。
2016年4月16日
まだ乗ってないですが、出した時にはもう汚れてました。期待していた分残念です。
2016年5月6日
値段相応? 前輪組み立てはいいとして ブレーキ、ギアの調整は必須 後輪のブレーキはキュッキュッ言うし ブレーキも、もちろんタイヤにあたってます笑 しっかりドライバーで調整しましょう。。あと、使用して1ヶ月弱、サドルのネジがしめてもしめても乗っていたらゆるくなります。 最悪です。乗る前にネジでしめてます、、、
2016年5月7日
街乗り用に購入しました二ヶ月ほど乗りました

BBがカチカチ言い始めました
当初からリムがブレまくっていました
自転車のメンテナンスなどに詳しくない人は買わないことをオススメします結構BB交換やタイヤの振れ取りでも専用の工具が必要になるので大変ですよ?
まぁ価格が価格なので仕方ないですが
2015年12月25日
雨の日は、前輪を外して車に積み込むことが多く、前輪のクイックリリースは絶対条件でした。いろいろ探し廻ったけど、この値段で前輪のクイック付を見つけることがなかなかできなかった中、この自転車を見つけ購入しました。
簡単な組み込みですが、フォークとリムのズレもなく、ブレーキや変速機能も問題なく、、シートの座り心地も良く、値段の割にはお得感満載だと思います。
2016年3月22日
私は高校生です。前々からクロスバイクが欲しいと思っていたのでバイト代でこちらの商品を買わせていただきました。1万9千で買えたので入門用として購入しました。注文から2日で届き組み立てをしましたが…初めてだったものでなかなか理解するのに時間がかかりましたw特に前輪の取り付け方に…分かると簡単に組み立てる事ができました!乗って1ヶ月の感想はなかなか良いです。ママチャリを余裕で抜かせます。スピードもそこそこでます!なにより自分は黒色がすきなので良かったです。ただ、ギアを変える時にスムーズに変えることができません(できる時もありますが…)ギアを変えた(例えば4から3に)時に3にしているはずなのに4のままとか…逆に3から4などの重くするときはスムーズにできます。軽くする時だけ変わらないのが…oh
でもかえる事はできるのでそんなには気にしてません。この商品はライトと鍵がついていないので別で買う必要がありますね(自分はキャットアイのライト1500円とActiveWinnerの自転車ロック1500円)を買いました。また空気入れもママチャリなどにつかうものは使えません。Panaracerのアルミ製フロアポンプBFP-04AGA-Y2000円を買いました。このクロスバイクは米式、英式どちらも使えるはずです(多分)空気はたしか650~700くらいがいいかもしれません。
全体的な感想としては☆5です(初心者ぼ私からみて)
通学の時間も短縮しましたし、かっこいいですw値段の安くて買って損はないです。私の学校ではクロスバイク、ロードバイクで乗ってくる人が結構いるので注目されますよw ただこれから心配なのがパンクです。パンクするなよ!!!
2015年9月29日
最近盗まれてしまったママチャリの代わりに購入.
言うまでもなくスポーツバイクの皮を被ったシティサイクルで, ちゃんとしたクロスバイクではありませんが,
デザインがいいので通学・通勤用のスタイリッシュなシティサイクルとして気に入っています.
(安いから盗まれてもそこまで痛くない!)
前述した通りスポーツバイク"風"シティサイクルですが, 前輪はちゃんとクイックリリース式です. 後輪は違うので注意が必要です.
(良く言えば後輪だけ盗まれるということが恐らくない!)
組み立ては付属の工具と調整用の+ドライバー1本で事足ります. 値段相応でいいと思います. ちなみにベルは付いてます.
まだ乗ってから日が浅いので何か問題が起きれば追記します.
2016年4月17日
各所が堅牢な作りをしており、信用がおけます。
届いてから、30分ほどで梱包の開封から、組み立てまで完了可能でした。
その為に必要な工具も一緒に箱に入っていたので、親切&イージーです。
少し走ってみたところ、フレーム各所とペダリングの剛性もブレーキもギアチェンジにも問題なく、とてもスムースに走行が可能でした。
お値段の割には、とても良い買い物だったなという印象で、ながく使ってゆくことになりそうです。
フロントベルと後部リフレクタは付属ですが、夜走る場合は前照灯は別途購入が
必要です。
タイヤはKENDAで、空気も充填されていましたので、組み立て後、すぐに走れたのも○。
ただひとつ挙げさせて貰うなら、届いたダンボールに6種類の色の記載があり、マットブラックの所にピン印がついていました。
他の色が選択可能だったのかどうか?
の点が疑問です。
その点を除けば大満足の一品でした。
使っていて難点など発生した際には追記しますが、その必要も無さそうな位の品質の高さです。
予算2万以下で700cのクロスバイクをさがしている方には、
おすすめです。