<良い点>
 ・軽い
 ・この値段でふとん一式揃うのは便利。大きなビニール袋にカッチリ入れられており、防災用・お客様用にストックがしやすい。
 ・材料がポリエステルのみなので、アレルギーのある方には良いのでは?

<残念だった点>
 ・羊毛や綿の敷布団と比べて、熱がこもる。
  試しに子供を寝かせてみたら、やはり「暑い」といってなかなか寝付かなかった。(4~5月)
  真夏は汗をまったく吸い取らない。クールパッドか何かを敷かないと厳しい。

・敷布団が非常に軽いため、布団を干す時にうまく曲がってくれない。
  例えば綿の布団を持った時、下に垂れて  ∩  ←こんな感じになるが、
  この布団だと  へ  ←この様にあまり曲がってくれないので、布団ばさみで留めにくい。
  風のある日は干す気が失せると思った。(布団ばさみが弾き飛ばされるので)
  我が家はベランダが狭いため、曲がらない布団が戸やベランダなどあちこちにぶつかり、取り込みづらかった。

・敷布団はフカフカだが、腰をサポートする感じではない。
  腰痛持ちの方には向かないと思われる。

・掛布団は冬は頼りにならないと予想される。
  昨冬は異常な寒さで、今の住居に住んで10年以上経つが、初めて
  3万円台の羽毛掛ふとん+二重アクリル毛布でも寒いと思ったので。
  夏は暑いし、春秋のみの掛布団とはこれいかに。

・枕は低くてフニャフニャに柔らかい。固い枕や、そばがら愛用者には向かない。

<感想>
  ストック用や、期間限定の単身赴任用とかには良いと思うが、長期使うのにはあまり向いていないように思う。
  旅行先でこの布団を出されたら嫌な気はしないが、新居に引っ越した時に買おうとは思わない。
  特に敷布団は、今はフカフカで良いが、材料がスポンジなので早かれ遅かれヘタリは来る。
  一度ヘタったら復元しないだろうし、長く使ってみないとわからない。
  とりあえず布団を揃えたいという人や、若い人には良いのでは?
2015年5月19日
久々に新調した布団ですが、枕・掛け布団・敷布団とセットなんでお得感が強いです。

・枕
立体形状に期待しましたが、残念ながらわたしの頭には合わなかったみたいです。
いささか柔らか過ぎかな(苦笑)
・掛け布団
3Dフィットキルト、思ったより良かったです。
やんわりと上から押さえられる感じで、フィット感は悪くないです。
ただやはり羽布団等と比べると軽やかさで劣り、綿の掛け布団と比べると温かさや包み込まれる感じに劣るといった印象。
・敷布団
マットレスと思う様な厚みで、床に直敷きでも寝心地は良いです。
ただ材質を考えると、耐久性は少々疑問かな?
あと厚みがあり過ぎて、手持ちの敷き布団カバーだとキツい物もありました。

全体的に価格以上のバリュー感があり便利で良い品ですが、どこか『もうちょっと』感というか手放しに褒められない感じ(残念さ)が付きまといます。
日常使用:△ 客用布団:◯って印象の商品です。
あと、どうせならカバーも同梱になっていれば更に良かったかと。
2016年4月11日
最初の夜です。
臭くて寝れません。
布団から出てこれを書いてます。
昔ホームセンターで購入したマットレスも同じような臭いがしてました。
ホルムアルデヒドでは無いと思いますが、薬品系の匂いです。
この匂いが無くなるまでどのくらいかかるんでしょうかね。
消臭スプレーでもかけたほうがいいのかな。
「追記」
二日目。
臭いは半減しました。まだ臭いますけど。
三日目。
臭いはほぼ無くなりました。寝心地は良いです。肌触りもいいです。
枕は弾力が無く、ペタッとつぶれる感じが自分の好みでした。(座布団のような枕が好き)
掛布団、敷布団、枕と3点揃っていて、この商品だけでとりあえず寝るには困らないセット
が1万円程度で入手できるのはかなりリーズナブルかと思います。
掛布団の「体のラインに沿ったキルティング」も気に入りましたが、敷布団がちょっとした
マットレス状態になっていることに驚きました。
個人的にはもう少し高反発な素材の方が好みですが、万人受けするためにはこれぐらいの
柔らかさの方がいいのかもしれませんね。

全体的にクオリティーが高く、価格的にも満足できる布団セットだと感じました。

※開封時の注意
Amazonから送られてきた段ボールから取り出す時にはちょっと注意が必要かもです。
自分は段ボールの箱を開けて、上に引っ張り出すように取り出したのですが、布団が入っ
ている袋の布の部分と透明なナイロンの部分の繋ぎ目がバリっと裂けてしまいました。

うちではこの布団が入っていた袋は最初から破棄しようと思っていたので問題無かった
ですが、布団3点セットを再びこの袋に入れて保管しようと思っている方は、引っ張って
取り出すのではなく、中の布団を傷つけないように注意しつつハサミなどを使って配送用
の段ボールをバラして取り出すのが良いかと思います。
2015年5月18日
お客さんに清潔な寝具をお出ししたいと思っていましたが、一式揃えると数万円してしまいます。
このくらいの値段であれば悩むこともありません。シーツと枕カバーを揃えれば快適な寝具を用意できます。

他の皆さんも書かれている通り、敷布団はしっかりした厚みがあり、掛け布団も軽く寝心地が良いです。
早速お客様にお出ししましたが、快適に眠れたと非常に良い評価をしてくれました。

お客様には十分なおもてなしが出来るお布団かと思います。
2015年4月14日
畳の部屋で使用しています。
この価格でまず最低限のセットがあり、マットレスが非常に分厚く寝心地がとても良い。
春先ですが寒いことが結構あり、これだけでは不十分かとおもいきや
毛布をかけなくとも十分あたたかいので、真冬を除けばずっと使えるものではないでしょうか。
手入れも簡単そうですし来客用にもう1セット買い足そうと思っています。
2016年1月8日
普段使い用に購入しました。
ふかふかのふわふわで最高です!!
思わずレビューかこう!とおもうくらいでした。前回ネットで買った布団はひどかったので不安でしたがこれにしてよかったです!!またリピートします! ただセミダブルがほしい!
既にマットレスを持っていたのでマットレスの上に敷きましたが、マットレスを使わなくても良いと思わせる程「ふわっふわ」の寝心地です。
価格が価格なので正直期待していなかったところもありますが、最近はこの価格帯の布団セットも多数見られ激戦区なのか、お値打ちでも満足できる商品の典型例のような布団でした。
持った感じが「嵩」の割に軽いのは、それだけふわふわということでしょう。
今の季節(春先)ですと、暑くもなく寒くもないかけ心地ですが、前述のように空気をたっぷり含んでいるので寒いときにはフリースの毛布でも一枚かけておけば十分に暖かく寝られそうでした(ちなみにレビュアーは東京在住です)。
新生活で布団をそろえたい人だけではなく、商品説明にあるように来客用として一組あるとマットレス無しで使えるので重宝すると思います。
いやー、それにしても最近の化学繊維は寝心地で羽毛布団に迫り、手入れの簡単さとお値段でで羽毛布団を不要にしますね、凄いもんだ。
2016年2月4日
冬はこれだけだと寒いです。毛布も必要です。床に直接敷いて寝るなら更に寒いでしょう。
敷き布団に特にこだわりを感じた。底付き感のない厚みに幸せを覚える。
枕は普通の高さに普通の硬さ。
掛け布団も普通の重さ、体との密着性を向上させている謳い文句だが、印象は普通。

でも、お値段を考えると、敷き布団がプレミアム、額面以上。
季節によって、掛け布団はいろいろと換えるが、敷き布団は通年使用なのでず〜っと幸せ。

いい。