サイズ: 500ml×25本|変更
価格:¥4,471+ 配送無料

2015年5月12日
市販では90円のものがネットじゃこんなに値段違うんだねT_T
買ったあとにきずいた自分がアホらしい…
はじめて精製水を買ったのでまぁ…しょうがないね(._.)
2014年5月21日
某メーカーのスチーマーとよく買われるセットになっていました。
高級精製水ですね。

2本目以降は、薬局で売っているコンタクト用の精製水に切り替えました。
1ビン100円程度です。こちらの@300円精製水はスチーマー用には、
オーバースペックでした。

化粧品用は特別なのかな?
どう違うのか数値で示してほしいです。
2015年3月26日
20年以上前からコンタクトレンズの愛用者でしたが、(今はレーシックをしたので使っていません)コンタクトのケアに精製水は使っていましたが、ドラッグとかで98円くらいで売ってましたよ。そのころは化粧用なんて使い方は世の中に浸透してなかったので安かったけど、今はあまりにもぼったくりすぎでは?コンタクト用と化粧用、中身変わらないと思いますし。むしろコンタクトに使うもののほうが医薬品レベル必要でしょうし。価格に問題あり!
2014年8月10日
精油で虫除けスプレーやルームスプレーをつくるのに使っています。肌につけることもあるので、少し高いですが化粧用を選びました。
2014年7月23日
コイツとペパーミントを12滴づつ
無水エタノール50ml
精製水50mlで割って使う
源流釣りの際に使ってみた、市販の虫除けよりイイ、かなり効いた。

無くなったらまた購入ですね
2015年1月17日
近所の薬局の精製水を使って、逆に乾燥したので、この商品を買いました。

はっきり言うと違いがわかりません。
なにがどう違うのか、パンフなどが入ってると安心出来るんですが…。

普通の精製水でも化粧水は作れますし。値段が普通の精製水より倍くらいするのですから、決定的な違いが欲しかったです。

たくさん買ったので長く使えますから、何か良い変化を見つけたらまた評価します。
2013年7月23日
アロマオイルなどを混ぜて、虫除けスプレーを作りました。
注ぎ口が細いので、使いやすいです。
2016年2月27日
ナノスチーマー購入してから数本、ドラッグストアで100円しない精製水使いましたが、毎日の使用では減りも早くこれではその都度の購入も大変かな?と、こちらでまとめ買いさせてもらいました。
暫くもつので大助かりなのはもとより、表示に化粧用と有りますし安心して使えます。何より、使ってみて一番最初に感じたのは臭いの違いでした。ドラッグストアの物は微かに消毒薬の様な臭いがしてましたが、こちらの精製水からは臭いませんでした。成分とか詳しい事は全く無知ですが、ドラッグストアで購入した製品よりはこちらの方が安心かな?と。手元に届くのも早かったですし、これからも是非こちらでお世話になろうと思います。
2014年1月28日
成人した娘に、日立製のスチーマーと一緒にプレゼントしました。
自分で利用しているわけではないので効果のほどはわかりませんが、
娘がとても喜んでくれて、たかが精製水と思っていましたが、精製水の
使用は初めてだったらしく、まるで高価な化粧品のように大事に利用して
くれています。
2013年9月30日
美顔器のスチーム用にと購入しました。普通の精製水より保湿効果がありそうです。良いと思います。