2015年4月11日
7,8年前に購入した探知機が壊れてしまったので、買い替えました。ユピテルのサポートはとても良いです!取付けてすぐにブラケットのツメが折れてしったのですが、気持ち良い対応で新品を送ってくれました。他社と迷われてる方はサポートの質も含めて検討することをお勧めします。
2015年2月14日
今まで使用していたレーダー探知機がセルスターのAR-G5Aでしたが、古くなったこともありユピテルのスーパーキャットに久しぶりに買い換えてみました。データー更新が有料な点は少し気になりましたが、条件設定も簡単で、セルスターに比較して、誤作動が少なく、満足しております。
2015年5月24日
トヨタ アクアに取り付けました。はじめてレーダー探知機を設置しましたが、結構反応が良く速度注意してくれます。またGPSも正確でズレがありません。私は別売りのケーブルも購入したので、速度20km/h 以上でのオートロックと急ブレーキ警告も設定しました。毎回自動でドアロックしてくれ、Pにするとアンロックされます。ますますドライブが楽しみになりました。
2015年12月27日
アンテナセパレートタイプと迷ったのですが、一体型でも十分です。最新のレーダー探知機はすごいです。
2016年1月14日
ユピテルの警告音は他社に比べて優しい感じがして気に入っています。
レーダーキャッチでは音楽ですし、それ以外でもしっかり認識できるレベルでありつつも耳に優しいです。

ブザーのような単調で無機質な音は、はっきり言って不快。
同乗者に「それ、うるさいから止めて」とか言われることも。
警報設定は必要最低限にしているんですが。

GPSの測位性能とか取締情報、OBD2などの基本性能は、
同時期発売、同価格帯であれば、どこのメーカーでも大差ないので
こういう細かい部分で差が出てくるものだと思います。

ただ、リモコン操作に対するレスポンスが鈍い。
旧モデルのタッチパネルタイプを使用していて、それも鈍かったので
もう高くなるだけのタッチパネルはいらんと思ってこちらにしたのですが
結局あまり変わらず。
そんなにしょっちゅう操作するわけじゃないとはいえ、残念。
2016年5月10日
機能については、満足しています。 ただ取り付け位置がダッシュボード上ではなかったので、DCジャックの位置が背面にあるこの機種では少し取り付けに苦労しました。DCジャックの位置が右側面にある機種はあるのでしょうか。?
2016年2月12日
レーダーとしての確認は残念ながらできていませんが、OBD接続でマルチメーターとしてたのしんでいます。
2015年6月24日
どのレーダーも皆同じと、思っていました。車を運転するのが面白くなってきました。
2015年12月25日
数年前、なぜか画面の大型化に各社走ったレーダー探知機。

画面が大きければ情報を見やすいのは確かですが、設置場所に困り(気に入った場所に設置できず)、数年間 買い替えませんでした。
このモデルは、その数年前のモデルと ほぼ同等サイズにまで小さくなり、Aピラーとメーターの間に置けました。
2015年9月11日
レー探機能はそのままに、エンジン内のデータや燃費まで表示させることで、エコ運転を意識できる事は良いんじゃないかと思う。