2015年2月6日
UAG-IPH6PLSF-BLKからUAG-IPH6PLSF2-BLK
に型番が新しくなったので何か改良されて良くなった点が。。。まだ到着前ですが期待で。

到着したので他のレビューで気に掛かる事を個人的にはどうかなぁと。
・蓋がプラプラする。
 個人的にぶらぶらと使用しづらい別かなぁ思いつつ、動画は綺麗で無いですが持ち方次第で使用は大丈夫ではと思う。
・ケースフレームが出張ってり画面縁の操作は慣れれば大丈夫か。ゲームもしないので特には気にならないと思う。
・カードケースはこんなものでしょう。

一番気になるのは
・重いです。
 電話していると腕が疲れないかなとか。

頑丈なケースな事は間違いない。
個人的に思いのほか重いのでいつまで使用しているかですね。
Yシャツのポケットに入れるには重さで躊躇するかなぁ。
でも、前屈みで落ちて壊れる心配は軽減する。
2016年1月19日
どうしてもカバーがぷらぷらして収まり悪いのでカバー無しをお勧めします。
表面カバーなしでも画面とカバーとの間に深さがあるので落としたりした時に画面が当たる事が少ないと思います。
それ以外はしっかりした作りで満足です。
2016年1月21日
ちょっと、失敗しましたね。
想像より厚みがありまして、握りづらいですね。
画面を保護も兼ねて手帳タイプしたのと私の手が小さいのも原因ですけどね
元々5sで使用していた片面タイプを購入するか検討中です。
さすが、もう一つ購入は躊躇しますね。
ケースとして、頑丈でシッカリト守ってくれますね。
2016年1月24日
同メーカーの片面を使用していたが、気分転換にこの商品を購入。
装着後、数秒で元に戻した。個人的には、やっぱり片面タイプの方が使い勝手が絶対いぃ。
電源スイッチ、音ボリュームスイッチ、片面タイプの方がしっかりしている。
三度ほど、落としたことがあるがiPhone本体には一切傷が付かなかった。
2016年2月25日
重い。
カバーがぷらぷら。
以上2点に慣れずに使用を中止しましたが、モノはとても良い出来です。
「アイフォンを完全に守ってくれる感」は最強だと思います。
2016年2月7日
初期モデルを発売当初から使用していましたが、少々擦り切れてきたので再度購入したところ、フロントカバーが表面がより平坦に&内側ポケット部容量向上と形状変更されおり、とても良い。
2015年8月11日
持ちやすくて落としても心配無いケースです。
実際に蓋が開いたままの状態で3回ほど落としてしまいましたが大丈夫でした!
画面保護フィルムは貼っていません!
2015年10月27日
アイホン6を落として、画面が割れましたので完璧なやつを購入しました。閉めた感じは強固そのものしかし、蓋がぶらつくのがかっこ悪かった程度です。物自体は大変気に入っています。
2015年9月4日
駅などで何度も落としてしまって、このままでは、故障だと思い、最強の状態にしたくて購入しました。かさばりますが、かなりの高さから落としてしまったときも、さすが!でした。
2016年4月20日
これにしてから落下の恐怖ゼロです。
結構な高さからアスファルトに落としても
「あー、はいはい」
程度のショックで済みます。