Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.312
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年11月6日
とても良いです。値段も安いし、しっかりしてます。充分ですね。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月24日
収納スペースの寸法は、商品説明に記載ありますが、
トヨタのスマートキーも入りました。
(車種によって大きさは違うと思いますが)
本体は金属製で丈夫そうですが、ダイヤル部分は樹脂製で
若干頼りない感じです。若干。感覚ですが、、
ただ、非常に軽く回るので扱い易いです。

車種や個体差、電池残量?などにより違いがあるかもしれませんが、
私の場合、中にスマートキーを入れた状態では、
ドアのボタンでのロック解除はできませんでした。
その手の用途?でお探しの方は、試してみても良いかと
ただし、使える使えないとか、盗難など、あくまでも自己責任で。。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
職場に盗難する疑わしき奴がいるので鍵の保管として購入しました。大変便利で良い商品です早く買えば良かったです!!!!!!
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
会社で必要になり購入して見ました。
お値段がお安かったのでダメでもいいや!という気持ちでしたが、かなり重宝してます。
重量感あるのも気に入ってます♪
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月24日
私は、今回この南京錠のレビューの評価( 7件のカスタマーレビュー中、星5が6個)を見てサンワダイレクトから購入しました。

購入してすぐに任意の解除番号を設定しようとして説明書を見ながら設定をしていました。
ダイヤルの解除番号を設定する為にU字型金具を90°に回し設定しないといけないのですがU字型金具が押し込まれたままでロックが外れなくなりました。(これが原因かどうかも確証もなく始めから不良品だった可能性もあります。)私はだいたい90°ぐらいにしたつもりです。
説明書には、

注意書き 90°以上には回さないようお願いします、番号設定ができなくなります。(この文章は説明書のままです。)

と書かれていました。

私はロックが外れなくなったのでサンワダイレクトに電話しました。
私がロックが外れなくなった経緯を伝えると担当の方は「90℃を超えたらロックはもう2度と外れない。91℃でもロックがかかってしまいます。」とおっしゃられました。

確かに説明書の注意書きには90°以上には回さないようお願いします、番号設定ができなくなります、と書かれていますがロックが解除されなくなって2度と使えなくなるとは書かれていませんでした。分度器で測らなかった自分が悪い部分もあるのかもしれませんが91℃でもロックがかかるのは厳しすぎると思います。
しかも不良品だったかどうか検証もせずに返金できませんでは到底納得できませんでした。
私は返金を求めたのですが返金できませんの一点張りで応じて頂けませんでした。

しばらく押し問答が続き「なぜ動画を見ながら設定しなかったんですか」と言われました。
すぐに送って頂いた説明書や書類等、読みましたがそのような一文やURLはありませんでした。

また「amazonにクレームを入れてくれ」とも言われました。私は「御社の鍵の話をしているのにamazonにクレームを入れても意味がないですよね」と言いました。

このような話をしている最中に突如電話が切れました。
こちらから電話をかけなおすと、あれだけ返金には応じない姿勢だったのですが、今度はあっさりと説明書も悪いということで返金には応じるという話になりました。しかし送料は負担してくれと言う話になりました。私は送料を負担することも納得できなかったので、送料の件で何分間か押し問答になり、これ以上サンワダイレクトの人とは話もしたくないと思い了承しました。

今回レビューの高評価を見て購入したのですが、この一件でサンワダイレクトがamazonに出品している他の商品の高評価も本当かと疑ってしまいました。(実際、サンワダイレクトで検索したら商品の評価にバラつきがあると思いました。)また高額の商品だった場合でもなんの検証もせず、返品には応じないの一点張りの対応をしてくるんだろうなとも思いました。(Amazon内でサンワダイレクトで検索をかけたら高額商品も沢山ありました。)

検証もせず電話口で自分達の予想のみで不良品の可能性のある商品を私だけのせいにして金銭を搾取しようとする姿勢、本当に 怒りを覚えました。サンワダイレクトでは2度と商品を購入しないです。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
介護ヘルパーさんから薦められました。介護される人、家族には必需品かもしれません。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
他のメーカーで同じような商品を買ったことがあるが、購入後ちょっとしたミスで開かなくなってしまった。 この商品は番号設定に専用のピンが必要で、間違って開かなくなってしまう事はまずない。 また、現場などで複数人で使用する場合にも、勝手に番号を変えられる心配がない。
ただ、番号設定ピンをなくさないようにする必要が有ります。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月8日
IC内蔵の鍵でも余裕で2本入ります。 3本は試していませんが…
コスパは最高に良いと思います。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
キーホルダーが付いたまま仕舞える位の大きさなので気に入っています。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月13日
町内会のカギの当番で、安心感がでました。がっちりした本体はしっかりとしており、さらに番号は4ケタとの事もありとても信頼感があります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)