2015年5月9日
学校推奨の書道セットにシンプルなものがなかったので、色々探してこちらに決めました。ガチャガチャしたデザインが多い中、落ち着いた可愛さが高学年でも持てる感じで、娘にも好評です。
届いた荷物のあまりの軽さに驚いたのですが、最近の硯は石ではないんですね…びっくりしました。
一応、墨も擦れるらしいのですが、学校で単品売りの天然石の硯と筆入れを買いました。
学校で購入する物よりもだいぶリーズナブルに購入でき、総体的には満足です。
2015年11月28日
硯はプラスティックですが、重くなくていいです。
汚れも目立たない
2016年5月8日
学校で買うと3500円でしたがこちらはデザインも可愛くて中身も学校の物と変わらずで安かったので満足です!娘も気に入ってます。
2016年2月20日
娘が一目惚れして購入しました。
蓋付きのセットが入っているため、整理しやすくなっていました。長く使えそうです。