2015年10月31日
昨日届いてWindows10にアップグレードAmazonVideoを試聴しております。
この価格帯にしてはメモり4GB搭載なので画像は比較的美しく感じられます。
メモリは最大では16GBまで増設可能との情報を得てます
ですが函体の裏側を外して換装するタイプなので自信の無い場合は業者に依頼の必要性がありそうです。

函体のサイズは
今時のノートパソコンにしてはかなり大きい印象です。
その分画面サイズが大きいのでそこは選択肢だと思います。

残念なのは
スピーカーからの音声がイマイチな感じがありまして
別売りの別体式のスピーカーがあった方が良さそうに感じます。

トータルでの割安感は一応感じます。

追記:
クラッシック音楽の再生は比較的良好に感じました。
ヘッドフォン再生は何の問題も感じませんでした。

裏ぶた開けてみたところ
スロット12はあるのですが実際に挿せるのは片方だけみたいに見えます。
もしかしたら8GBまでしか増設出来ないかもしれません。
2015年2月26日
2015年1月に購入
「Superfish」という悪意のあるマルウェアが入っていると報道がありました。
届いたものを調べてみると入っていました。

このソフトの問題点は以下の通りです。
自身で署名しローカルに保存したルート証明書を使って、HTTPS通信を傍受することから、暗号化通信に甚大な脅威をもたらす脆弱性がある
オンラインバンキングやメールなどに対してなりすまし攻撃が行われていても感知することができない

レノボジャパンのHPに削除方法が載っています。
製品としては非常に満足ですが、この報道を知らなければそのまま使い続けていたと思うと恐ろしいです。
2015年5月28日
新品となってましたが、購入証明書(保証書)が添付されていませんでした。
すぐ、連絡を取り至急対応していただきました