VINEメンバー2015年4月22日
A3サイズだと四隅の丸い部分が当たるので、そのままでは入りませんが、A4クリアファイルで縦置き出来るサイズです。(ほぼA3サイズです)
左右ともフルに開けるので、横に出来れば大きな物の出し入れも簡単です。一泊程度の出張にも使えそうです。
自立するのでちょっと机や床に置くのも、問題になりません。ショルダーバッグとして使えるようにストラップも付いていますが、
私だとちょっと大きくて見た目のバランスが悪くなってしまいます。が大柄な人(180cm程度のひと)ならショルダーバッグとして
使用出来る限界サイズ、と言ったところでしょうか。
2015年10月16日
17.3inchのノートPCも電源アダプタを重ねて収納可能ですし、A4書類も苦も無く収納可能です。初期の使用には満足していましたが耐久性はよくありません。毎日使用しなければ十分使えます。

1年間使用の状況
満杯に収納したときの膨らみが元に戻どりません。材質の特性上しょうがないのか。
ファスナーは壊れなかったのですが、ファスナーと本体がはがれました。
蓋や、支持用のマジックテープは殆んど機能しません。
VINEメンバー2015年4月23日
dynabook TX66KBL 16型液晶ノートパソコンと電源ケーブル、Yシャツ一枚、パンツ一枚、靴下1組、A4光沢紙50枚、普通紙15枚をいれて約6kgでした。

肩掛けが入っていたケースにノートPCの電源ケーブルを入れて収納できます。ケース本体をアナログの体重計で計ったら約1.6キロ弱でした。(表記では約2キロ)プレゼンン資料や会議の書類も別収納できますので、支店から本部への出張や、本部から支店のフィールドカウンセリング等よく短い出張をされている方には良い商品だと思います。

通常16型のノートなどは持ち運ばないとは思いますが、エクセル等は画面が大きい方が文字も見やすいし、扱いやすいですし・・・小さいノートならばその分空きスペースができ、着替え等の収納スペースが増えます。
サイズは大きいです。A4クリアファイルを2つ縦置き収納可能。15型ワイドサイズのVAIO、MacなどノートPCを余裕で収納出来ます 。
さらにACアダプタ、マウスなど周辺機器も余裕です。
またセミハードの表示のとおり多少の衝撃にも強いようです。
ただし本体が2kgありますので、ノートPCやA4ファイルや電源、スマホ等々収納すると結構な重量になりますので、手で持ち運ぶことを考えないと大変です。ショルダーベルトが付属していますが肩に食い込みそうです。
タブレットを持ち運ぶならば、空きスペースで宿泊道具を収納出来ます。
2015年9月1日
迅速な対応ありがとうございます。イメージ通りの物で、ホッとしています。ありがとうございます。