2015年6月15日
iPhone6 iOS8.3です。
色々なiPhoneやiPadに挿しましたが、すべてエラーで使用できません。
再起動、アプリの再インストールなどしましたが、どれもだめ。
どうやら新しいアプリのアップデートが原因で、認識できないようです。
このエラーを回避するには出品者に報告して、i-Flashのファームをアップデートする必要があるのですが、パソコンとワード(もしくはワードで作成されたドキュメントを参照できるソフト)が必要です。

また、Windows8、Windows8.1の場合かなり詳しい人でないと、ファームウェアのアップデートも難しいレベルだと思います(当方はワードがなかったので、そこが苦労しましたが)。
ファームウェアを更新するためには、セキュリティ警告をかなり緩めないといけないのですが、安心していいのか、もちょっと不安です。
パソコンを自作できるレベル、パソコンの操作方法について他人に教えることができるレベルで、セキュリティソフトをインストールしている人であれば、チャレンジしていいかもしれません。

単純にMicroSDカードをiPhone、iPadで扱いたい。というのであれば、同じような価格帯でもっと他に使い道の有りそうな、Wi-Fiで接続する「デジ蔵 ShAirDisk PTW-WMS1」のほうがお勧めです。
2015年5月10日
iPhone、iPadを使用していつも心配なのが容量オーバー。
iPhone6は64GB、iPadAir2は32GBを使用しているが、すぐに上限近くとなり、あまり使わないアプリを削除したり、写真や音楽などの本数を減らしたりと涙ぐましい努力をしていた。
そんななか容量不足を解決し、軽快な動作でコスパも高い「i-Flash」にようやく出会った。
購入レビューが少なく不安だったが、Transcend microSDHCカード 32GBと併せて注文し早速使用、使用直後の感想としては⭐️5つだった。

その後、アプリの更新でアクセスができなくなった。
販売元に問い合わせると、ファームウエアのアップデートで対応できるという回答だった。
ただしウインドウズ環境でのみ可能だったので、アップデートを実行するまで使用出来ない状態がしばらく続いた。
ようやくアップデートを終え、再び使用できるようになったが、手間がかかったのでこの時点では⭐️4つ。

さらに使用していて半年後、ライトニングコネクタがグラグラし、接触が悪くなることたびたび。
ついにコネクタがもげてしまい、iPadの拡張機器としては使用不能に。耐久性は弱いため、購入はオススメしない。
2015年6月12日
購入後使用したら認証エラーで使えませんでした。アプリのレビューをみたら同じ症状のレビューがありましたが、出品者様に対応していただきファームウェアのアップデートをしたところ問題なく使用できるようになりました。また、軽いデータの観覧は問題ないのですが、そもそも自分の使用目的が動画をわざわざiTunesで同期して一度みたら削除して... と面倒なことをしていた時にみつけ、これならPCから本体に動画を取り込んでiPhoneで気軽に見れると思い購入したのですが、40MBくらいの動画で再生が始まるのにロード時間が30秒くらいかかります、またiPhoneも熱くなりバッテリーの減りも早いような... この辺が少し残念です。書類を持ち歩くなら問題ないかもです。
2015年6月16日
誰かファーム更新の仕方をわかりやすく詳しく教えて下さい!やり方を見てもできませんT^Tパソコン音痴なので・・・
2015年6月9日
今日アプリのアップデートがあり、起動したら海賊版扱いされ、使用できなくなりました。
後日問い合わせをしたところ、ファーム更新にて再び使えるようになりました。
5コメント5件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月5日
こちらの商品とサンコーのSDマイクロSD変換を利用してデジカメの画像をipadに入れてブロブ公開などに使用しています。
(カードをMAC側でFAT32にフォーマットしてカシオZR-100に入れて認識させた。どのカメラでもできるとは限らない)
もちろんiPhoneの画像を入れる事も可能ですし、SDカードの中にmp4の動画を入れておいてipad上で再生することも可能でした。
2015年12月8日
全く使えませんでした。
何よりmicroSDカードを差し込んでも安定しません(カチッとはまることもなく、グッと押し込んだら固定されるというわけでもなく、というか押し込んでも押し戻されて中途半端な位置で止まる)。
指でまあまあ力を入れて支え続けてやれば認識しましたが、そんな使い方は現実的ではありません。アプリの動作はめちゃ遅いし。
私の使い方が間違っているのかもしれませんが、直感的に使うことができないということだから、どちらにしても致命的なような。
でも他の皆さんのレビューではそんなことないようなので、業者が悪かったのかもしれません。
二つ買って二つとも同じ状態だったので、不良品にあたったということでもないようです。
高い授業料でした。
2015年12月26日
5月に購入後、アプリのアップデートで使えなくなったって半年以上放置。久しぶりにいろんな人のレビューを見て復活している人もちらほらいるみたいなので、私も購入した出品者にamazonさん経由でメールを送った。翌日ファームウェアアップデートのメールを受け取り、ファイル同梱の取扱説明書を見て作業を実施。結果、復活! 多少PCに詳しくないと難しいが、私が購入したタオバオの達人さんはファームウェア更新を代行してくれる。送る料金と返信用の料金を多少負担しなくてはならないが、いずれにしても1000円以下なので賛否はあろうが復活に向け検討する余地はあるんじゃないか。私は自分でできたので評価はする。が・・・・・取説が不鮮明でマイナス1
2015年6月24日
1. 製品情報に、「正規品ではなくコピー商品」であることが明記されていない
2. iPhone側のアプリ(正規品のメーカーがリリース)に非正規品をガードする機能が入れられ、動かなくなった。
3. 上記不具合に対し、「販売者にメールするよう」記載があるが、メールしたところ、「1週間お待ちください」との返事。
1週間以上待っているが、その後の連絡なし。結局製品は未だに使えない。

7/1追記:
新しいファームウェアを書き込んだ代替品を送って欲しいか? と返事が来たので、「欲しい」と返信したところ、代替品が
送られてきました。しかし、これも動作せず。再度販売者に問い合わせ。

7/8追記:
販売者から返信あり。「iPhone用のアプリは、i-FlashDrive ではなく、 iStick を使え」 とのこと。AppStoreからiStick(無料)を
iPhoneにインストールしたところ、ようやく本製品を認識。SDカードへの読み書きが出来るようになった。
2015年6月21日
パッケージに書かれているアプリで正規版を購入しろ、とアラートが出て使えません。他の人のレビューでファームアップで使えるようになった、とあるけどその方法も記載がないし、なんでこんなのが普通に売られているの?

評価の後、返品してくださいというメールがあり、返品したが、その直後にファームアップのメールが届いた。返品に際してはその後、2週間以上経つが連絡なし。返金の手続きすら連絡がない。結局、エラーを確認しただけで高い授業料だった。