2015年6月2日
ゲーセンで2000円弱かかって取りました。
開封すると白目の部分に黒い線が入っており、交換のために返送しました。

電話では責任者の方が出られ、対応事態は丁寧でした。
この「超造集」シリーズの塗装の雑さについて質問すると「特別返品、交換が多いという報告は来ていない」との事でした。
外れを引いた人が面倒で交換していないのか、本当の事を言えないのかは解りませんが…。

不良品の交換は「クレーム」ではありません。
最近のバンプレストのドラゴンボール商品(他の作品に関しては集めていないので解りません)の塗装がどんどん雑になってる気がしますが、不良品はきちんと交換、返品して責任を取ってもらわないと商品のクオリティは下がる一方でしょう。