2016年2月27日
初めての電動歯ブラシとして購入。
まずは見た目。カッコいい。洗面台の上が華やかになります。また滅菌器もついているため光っている姿はとても美しい。
そして、磨き心地。ツルツル。
クリーンモード、ホワイトモード、ガムケアモードの搭載。また3段階の強さを選ぶことができます。
クリーンモードとは通常の歯磨き。
ホワイトモードとはクリーンモードに加えて前歯のステインクリア磨き。
ガムケアモードとはクリーンモードに加えて歯茎のマッサージ。
私は1日2回、朝ホワイトモード、夜ガムケアモードを使用しています。
自分の手で磨いていたときよりも歯がツルツルし、歯茎も元気になったような気もします。
今は嫁との二人暮らしのため滅菌器は2本のヘッドしか入れられないが満足をしています。
2016年2月14日
家族の電動歯ブラシ(パナソニック製)がうんともすんともいわなくなったので、
本人の希望でこちらを購入しました。
使い勝手は良くて歯はツルツルになるようです。
充電時にジ――――っと音がするのが気になります。
その音はまさに夏の夜に外で鳴く虫の音のようです。
耳をそばに近付けなくても1m以内くらいにいると聴こえます。
私が使っているオムロンの電動歯ブラシは壊れませんし、充電音もしません。
2016年5月5日
とにかく使うべき。いままで長年電動歯ブラシを使って来たけど、これはまるで別次元の磨けっぷり。歯の裏にどうしてもつく紅茶の着色汚れが、これにしてから一切つかなくなった。歯列矯正を機に、このお高い歯ブラシに乗り換えたけど、こんなに簡単に歯科のクリーニングレベルの歯磨きができるなら安い。今回は母へのプレゼントに買いました。
2016年4月15日
歯医者に勧められて購入しました。
家電量販店で買うよりずっとお安く買えました。
紫外線除去機は効果があるのかはわからないけどケースとして清潔な感じがするのでいいと思います。
デザインもいいです。
2016年2月21日
友達に勧められて購入!
値段も安くはないので即買い出来ずに悩んでましたが購入して良かったです。
振動の苦手な方でも差ほど気にせずに使えます!
もう手放せません笑
2016年5月15日
ずっとソニッケアーをつかっているがこの製品は常に進化して、使いやすくなっている。歯にあてた時の振動が少なくなっているが、歯垢は以前よりも落ちている。
2015年6月3日
買う前は少し高いかなと思ったけれど、使ってみてとてもよいと思った。
特に寝る前に使うと朝、起きたときの口の中がとてもさっぱりしている。
2015年9月27日
普通に歯ブラシで磨くより、短時間で究極のエナメルに!(歯磨き粉による)
奥の届かない隙間とかは5秒でツルツルになります
もう手で磨く時代は終了

値段以上のクオリティです
2016年1月29日
12月18日に購入し1ヶ月で電源が入らなくなりました。即修理センターに電話したら「本体とハンドルを着払いで送ってください。新しいものを送ります」と言われ、送ったらすぐ替りの本体とハンドルが届きました。しかし今度は充電が出来ません。再度修理センターに連絡。今度はハンドルのみ届きました。すでに少し充電がされた状態だったのでそのまま使用し紫外線除菌器を使おうとしたら今度は除菌器のスイッチが入りません。充電もフルになりません。また修理センターに連絡。もう一度本体が届き、やっとまともに作動しました。電動歯ブラシは1ヶ月使用して歯石も付かないし結構気に入っていたのですが、交換した商品が不良品でまともな商品が届くまで何度もやりとりしたので星二つにしました。