2015年6月19日
いろいろと試してみましたが、正直なところそれほど期待してはいけないと思います。
疲れますし、塩と氷を大量に消費します。
正直、普通にアイスを買ってきた方がいいでしょう。

それでも、子供に作ってやると喜びますし、子供にシェイクさせて楽しみながら作れます。
そういうイベント的な意味では、夏に向けて安いのでいいかもしれません。
ただし、作るのには、いろいろなコツがあり、親はなかなか大変です。

1) 量は少なめにする。
 多いといくら振っても固まりませんので、特に慣れるまでは最低限で作ってみるのがよいと思います。
 ただし、少ないと子供からおかわり要求が早いので大変です(笑)。

2) 100%ジュースよりも果汁が少ないものにしてみる。
 100%ジュースのが固まりにくいので、まずは果汁が低めのにしてみましょう。
 ただし、あまりに水っぽいと凍りつきが激しく、うまくいきません。

3) なるべく休まず縦に回すように振る。
 意外に冷却力があるので休んでいると、周りから固まりはりつきます。
 疲れますが、手早く休まず振る方がいいようです。
 子供にやらせてあげるときは、最初の方か仕上げがよいでしょう。

4) 途中で混ぜる。
 特に量が多い時は、90秒ぐらいで一度あけて、凍って周りにはりついたのをはがして混ぜることで出来上がりが改善します。

ジュースを多めで作った時は、120〜150秒もふっていなくてはならず、かなり疲れます。
体力に自信がない方は高いけど電動タイプを買った方がいいと思います。
また、それだけ振るとほとんど氷が一回でなくなります。
つまり、通常の10個入り製氷機で作れるのは、2回程度ということになります。
あらかじめ、大量の氷を作っておく必要があります。
2015年5月12日
思うように固まらない。
出来上がりの量が少ない。
オラフのデザインがそもそも似ていない。
2015年10月4日
水を入れて振ると、氷がはやく溶けてアイスが良く固まらないので、水を入れずに振った方が良いように思いました。
2015年9月8日
友達の10歳の娘さんの為に選び、自分でも試したかったので2個購入しましたが、ほとんど固まりませんでした。
未開封の物は返品しました。
見た目はとても可愛いのですが…
2015年6月20日
説明書通りに作ってみましたが、なかなかアイスクリームと呼べるほどには固まりません(笑)
作れる量も少しですし、オラフと遊ぶような感覚で、過程も含めて楽しみましょう。
2015年10月4日
製品アイデアはいいのですが、疲れます。一回で出来る量が少ないですね。
2015年5月25日
アイスを作るのに振るのが疲れた
少量しかできないのでもう少し食べたくても振るのが疲れるのでやめた
2016年2月12日
子供が大満足しています。よくアイスを作っています。お手入れもかんたんです。
2015年10月5日
大きさも丁度よく、子供も喜んで自分でフリフリして楽しんでます^ ^
2015年8月15日
ジュースでシャーベットを作りました
娘と楽しく作れました
片付けも楽なのでまた、やりたいです