2015年8月1日
子供の遊びとしては迫力の大回転だが、パーツのはまり具合が緩くて、グラグラ(もっときついほうが良い)ですぐに倒れてしまうのが残念。
これからも、後続のモデルが出てくると思うので、カチっと入ってしっかり止まるように改善してほしい。
2015年12月27日
ベーシックどうろセットをもっており、組み合わせて遊ぶために購入しました。その他合わせ買いで少しレールを買い足しています。
3歳半の息子が遊んでいますが、大回転どうろセットはベーシックどうろセットよりも簡単に組立できると思います。トミカが上手に回転してこどもは大興奮です。
ただトミカシステムは壊れるのも簡単です。もうすぐ1歳になる妹が近づきあっという間に壊れます。それもいいところだと思いますが。
妹を気にしながらも・・息子は自由に道路を作って毎日楽しんでいます。
価格もおもちゃやさんより安かったです。
2015年11月18日
3歳の子どもへのプレゼントで、3wayオートやまみちどうろセットと一緒に購入しました。
他の方のレビューで、パーツがすぐ外れ易いとのコメントが多かったので、覚悟しての購入です(笑)

組み立て直す際や少し場所移動する為に動かすと、部品がバラけました。ですが、安全性などを考えるとそれでも良い気がしましたし、組み立ては大人が手伝うことが多いと思うので、子どもにまかせっきりにならず、会話しながら遊ぶという事を楽しみたい方には良いおもちゃだと感じました。

また、他のセットと購入する際は、足場のパーツで1〜4の高さの物(別売り)を用意すると、沢山のバリエーションが楽しめそうです。

とにかく、バラけ易さを覚悟して購入すれば、そんなにストレスは感じませんでした(私の場合は)。
子どもも毎日楽しく遊んでいます♪
2016年5月9日
組み立てても、すぐに倒れてしまうところが1つマイナスです。それ以外は楽しく遊べます
2016年1月22日
これは昔のトミカにはなかったので素晴らしいです。大人の私も大回転するトミカには興奮!
2015年11月18日
すぐにバラバラになってしまう。これでは子供がイライラして困る