2015年4月29日
VAIO Proで使用しましたが、以下の様な不具合に遭遇しましたが、PC側の設定で不具合を回避できました。
◆不具合
・マウスの動きがギコチナイ、30cmほ離すと操作できない。
・キーボードの入力では、入力の欠落、1入力で複数の入力となるの様な現象が発生。
◆回避策
PCのWiFi設定で2.4GHzをOFFにして5GHzで使用することで、上記不具合は解消しました。
キーボード、マウスが2.4GHzなので電波干渉したものと思われます。

◆その他
・キーボードの打鍵音が、「ポコポコ」という感じで少し安っぽい。
・テンキーがあるので便利です。(テンキー付きを選択して正解でした)
2015年4月14日
押してるのに反応してない事が多すぎる
使い物にならないゴミです

これを書いてる今もまともに入力出来てないです
安いから仕方ないかもしれませんが酷すぎますね
2016年1月24日
及第点です。
他の方が言われてる様な、反応しないと言う事は起きてません。
悪い点、BackSpaceキーが小さい(感じるだけ?)エンターの右側のボタンを誤操作してしまう。
良い点、Ctrlキーが中央にも有る、矢印キーが大きめ。
ファンクションキーの機能が分かり易い、マルチメディアキー(PCのボリューム調整)が付いて居る。
キーの溝にゴミが入り難い。
後は電池の持ちが1カ月持てば+1、1~2週間しか持たなければ-1だろうか?

ちなみに、OSはWin10です。

追記:検索エンジン等への入力とちょっとしたメモを取る位の使用で1カ月持ってるので評価を星+1しても良いですね…。
ただ、今日(2016年2月27日)のニュースでマウス、キーボードのBluetooth以外の無線は危険との記事が出たので気になる所。
追記2:電池の持ちは、単4本なのにかなり持つ様です。
上記の使用用途で本日(4月15日)まで交換無しで、付属のが持ちました。
また、キーを強めに押さんと入力されんと言う、現象ですが。
電池の残量が低くなると出る様です。
出てる方は、電池を交換して見ると良いかも知れません。
2016年2月28日
普段ノートパソコンを使っており、安物のキーになれているのもあり
お店で見て一番しっくりきました。
この価格帯の中では珍しいノートパソコンライクなキーです
また薄くて軽くて使わないときはかなり気軽に動かせるのも購入の決め手です

評価が低かったので少し戸惑いましたが、ソフマップではランキング1位になっていましたよ。
2015年6月15日
Amazonでの購入ではないのですがレビューさせてもらいます。

無線でタッチ音の静かなキーボードを探してまして、店頭で実際に触ってこれが一番静かだったので購入しました。
しかし皆さんの言われるように押しても反応しないことがあります。
そしてキーの配列が独特なので慣れるのに多少時間がかかりそうです。
私が使ってみて初めて気づいたのは、
Altキーがスペースキーの左側にしかないことです。(右側にない)
ちょっと不便です。

あと、本体の作りの精度に問題があるような不具合が2点。

まずはEnterキー。
下の方を押すとまずまず軽いんですが、私は上の方を押すクセがあり、
上の方を押すとすごく重いです。

2点目、傾斜角調整スタンドを開くと本体底のすべり止めのゴムがひとつ効かなくなりました。
おそらくスタンドの角度が左右で若干違い、本体の一部が若干浮いてしまっているのだと思われます。

返品してどうのこうのも面倒だし、
前に使っていた付属のキーボードよりはレベルアップしたので安いしまーいっかという感想です。

文字にしてみるとひどいキーボードみたいですが、
タッチ音自体は静かなのでそこだけなら結構気に入ってます。
しかしキーボードもマウスも選ぶのは本当に難しいですね。
2016年5月6日
PS4で、フレンドとメッセージのやり取りをする為に購入しました。設定不要で問題なくPS4側も認識し、使えています。キー配列は他の方のレビューにもある通り、結構独特ですね。ただBluetoothのものより反応が良いので気に入っています。電池は単4アルカリ電池1本を使います。
2016年3月7日
安いの一言ですが、商品がいいことを付け加えます。なぜか?打ちやすいことです。
私はキーが低いほうが打ちやすい、つまりノートと同じに打てることがいいのです。
ここが気に入り購入しました。
2016年4月12日
価格から言って文句の言いようがありません。
長文を打つときには若干キーが柔らかい気がしますが、満足です。
マウスとセットでUSBを1つしか使用しないので使いやすい。
2016年4月17日
想像していたよりも しっかりしていました。マウスの動きキーボードの状況 電池の消耗等の表示も気に入っています。
モデルを変えたので マウス等の競合もありませんでした。
2016年4月4日
特に問題ありません
普通に使えてます
セットもUSB挿入するだけ
押した感じもしっかりしてる
何で評価低いのかわからない