Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト500レビュアー2015年5月27日
2015年モデルとしてはお手軽なJシリーズですが、
侮るなかれさわやかな風が気持ち良くでます。
私はHX・EXシリーズも持っていますが、
この機種が一番コストパフォーマンスが良い気がします。
確かにフィルター掃除は手動ですがそんなに大変な作業ではありません。
やはりスタンダードモデルだけあって必要最小限の装備ですが、
違った見方をすればそれだけ壊れる要素が少ないと言うことです。
自己満足に浸らなくても良い方は最上位のHXではなく
本機にした方が良さそうです。
(そういう私は自己満足でHXを購入してしまいましたが)
2016年1月6日
寝室の冷暖房用に購入。
この機種は、店頭でタイマーの「オン/オフ」を同時指定可能で、かつ、お手頃価格を探して行き着きました。
WEBの公開情報を見ても「タイマーあり」程度しか書いて無く、実際の使い勝手がわからないので、結局、店舗で実機を見て購入しました。
リモコンの使い勝手は良い感じです。
やはりタイマーはかけ始めと切り時の両方を同時設定出来る方がありがたいですね。
店頭で聞いた限りでは、この価格帯でこれが出来る機種は少ないらしいです。
ただ、使い始めに室内機から軋むような異音がして寝付けませんでした。
「寝室用でこの音じゃあ、これは失敗したかも…」と思っていたのですが、数時間で異音は和らぎ、数日間運転したら全く気にならないレベルになりました。
内心(パーツのバリくらい取っとけよ)と思ったことです。
この異音問題があったので★一個減点しましたが、それ以外は特に問題なく動いています。
現在は冬期運用中なので冷房については言及出来ませんが、夏になって気が向いたら補足情報を追加するかもしれません。