価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月16日
2台ともたまに歯とびして調子が悪かったのですが、1台は交換を示し、もう1台はまだまだ大丈夫を示しました。
チェーンが伸びているのか、ディレイラーの調整が甘いだけなのか、この工具があるとゴマカシがききません。
2016年6月4日
たまにしか使わない工具だから安くて助かります。
初めて使う時は使い方がわからないかも知れません。
自転車がいっぱいある方は持っておいた方が良いでしょう。
2016年6月8日
値段的にも丁度良いかと!
チェーンは場所によって伸び方が違うので、最終的はコレで計るより
シフトのフィーリングが悪く感じたら交換だと思います。
2016年6月29日
10速、11速チェーンに使っています。今まで感覚的にジャリジャリしてきたと感じたら交換していましたが、これがあると交換時期が見えていいです。
2015年12月31日
変速の違和感を感じたとき、チェーンの伸びのせいか、ディレイラーの調整不足なのか、はたまたワイヤーテンションのせいなのか見た目ではわかりません。コレがあれば見極めの一助となります。高価なチェーンに交換をしても解決しなかったというリスクを回避するための道具として安価な逸品です。
2016年3月7日
コストパフォーマンス最高、まったく問題なく使えます。
最高、もっと安くなれば
2015年10月27日
普通に良いですよ。自転車に乗りまくるのが趣味なら持ってて損は無いですね。
2016年1月17日
細部まで作りもしっかりしているし、さすがPWTの製品。所有するロード3台をチェックしたところ、1台が完全にのびきっていることが判明。早速、チェーン交換することにした。チェーン交換時機がチェッカーを使えば迷わず判断できる。
2016年2月8日
今まで感覚で、チェーンの交換していました。案の定チェッカー当てたらスカスカ既に寿命過ぎていました。
トラブル発生前に、定量的に管理するって大切デスヨネ
2015年3月9日
 一応買ってみたけど、果たして使うときって言うかチェーン交換てしょっちゅうするものでもないし・・・