2015年7月2日
ペダルは固着していることが多く、薄型のペダルレンチでは短くて力が掛かりません。
しかし、この製品は長さが35cmと十分にあり、グリップもゴムで手触り良し、なおかつ値段も手ごろ!
錆付いた10年物の子供自転車のペダルもあっさりとはずれました。
友人の20年物の同じくサビサビのペダルもすんなりはずれて、長さは正義を実感しました。
左右で角度が違うことも作業性の良さにつながってます。
2015年9月28日
ペダルの付け外しの為に買いました。

長い為高いトルクをかけてペダルを固定することが出来ます。
また、高いトルクをかけることが出来る為、ペダルを簡単に外すことが出来ます。

製品自体は十分な工作精度を持っており、十分に満足出来るレベルでした。

また、本製品はとても安くて良いです!

PWTは楽天にもページを持っており、楽天の場合5250円以上をまとめて買わなければ送料が発生しますが、単品で買う場合はAmazonで買うのも良い選択肢かと思います。
2015年8月17日
家にある通常のモンキーで対応していましたが、力がうまく入らないのと、どうしてもネジ山をなめてしまうので、思い切って専用のレンチをと思い購入しました。グリップがよくて、長さも十分なので力が加えやすく使い勝手はよいです。もっと大きなものの方が力はかけやすいかもですが、私にはこれで十分でCPも高い商品だと思います。耐久性はこれからですが、金属部分の強度も悪くありませんので、現時点ではよい買い物ができたととても満足しています。
2015年9月15日
MTBのペダルが、これまで使っていた金属板製のペダルレンチでは、歯が立たないほど固着してしまったので、新しく本製品を購入。柄が長くてモーメントが大きく、とても簡単に外すことが出来ました。ペダルを頻繁に交換したりする人以外では、あまり使う機会がない製品ですが、いざという時に備えておくのも良いと思います。外観ブラックも精悍な印象で、溶接部もきちんと処理され完成度の高い製品。
2015年7月17日
 届いたものを見てみると作られた時の溶接(先端とバー本体)がモリ過ぎて不格好!どこの国で作ったかなと見れば、台湾でした。
実際、クロスバイク、ホームセンターのスポーツ車、18年もののママチャリ、等5台で使用しましたが楽に外せました(ママチャリはさすがに固く556でネジ部分に浸透させて外した)。
 総評としてこのロングはかなり有効です!良い買い物ができたと思います。
2015年9月11日
スパナで外そうとしたのですが、どんなに力を入れても外れないので諦めて工具を探していたところ、このレンチを見つけました。
さっそく使ってみたところ、ぐっと力を入れた瞬間するっとネジが緩み外すことが出来ました。やはり専用工具っていいですね。
2015年9月9日
やっぱり専用工具ですね。通常のレンチでは歯が立たなかったのですが これはすんなり・・。
素晴らしい!
細いので、どんなペダルにも使えそうです。
2015年10月14日
使用頻度も特別高くないということで、1000円台で買えるペダルレンチからこの商品を選びました。
ところが予想に反してここ数ヶ月で最もよく使う工具となったのですが、強度や精度の不満もなく、またこの長さだとトルクもしっかりかけられるため十二分に活躍しています。
以前使っていた、2ヶ所の開口部角度に「ねじれ」があるパークツールPW-4のほうが使い勝手に優れていると感じましたが、ペダルレンチの役目はこの工具で十分まかなえると思います。
2016年5月11日
ペダルが固着してしまってニッチもサッチも動かなかった我がMTBのペダル。
このレンチでネジが緩んだ瞬間、思わずニンマリしましたよ。
しっかりした作りでしかも長いので力が掛け易い。
まあペダルレンチなんて滅多には使いませんが、これは持っておいて損はありません。
値段的にも性能的にも、この品は優れモノだと断言できます。
2015年10月4日
普通の六角レンチを使用するより、よっぽど良いです。シッカリはまり、一発でペダルが外れるし、シッカリ締めることができます。ただ締めすぎには注意が必要でしょう。作りはシッカリしています。ただ、グリップのプラのゴミか何か知らないが汚れていたので、使用する前に洗ってから使いました。本当は、その分悪い評価にしたかったのですが、作りが良かったので5です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています