2016年5月4日
どの機能もほぼ問題ないと感じました。AM放送のFM補完放送が始まりましたので、今後ワイドFMが必須になりそうですが、これにも対応しています。ただ、登録されている局名が少ないので表示は周波数のままになりそうです。
車への取り付けは、ディーラーにTELすると『大丈夫、取り付けますよ!』と快諾され、amazonで紹介されていた取付作業代の約半値で行ってもらえました。今後、amazonで購入される方は検討されてはどうでしょうか。
2015年11月18日
店頭で購入すると、取付工賃を含めても2万円は安く、カーショップの店員さんも「自分ならネット購入します」と言っていました。次回の車購入まで壊れずに
使えたらいいなと思っています。とても満足な買い物でした。
2015年12月31日
この価格でこれだけの機能を備えていれば概ね満足です。今までサイバーナビを使用していましたが、今度の車はインダッシュモニターが使用できないのでカロで探したところこのシリーズを発見して、当方ほとんどナビは使用しなかったのでナビ無しの機種としてコレに辿り着きました。動画壁紙のスペアナタイプは1種類しかないので、2~3種類あれば良かったかな。
2015年6月19日
多機能でとても満足してます。画面も十分綺麗で、音も純正スピーカーでもしっかりとした低音が出ています。細かな設定ができる点も気に入ってます。ただ操作の反応がもう少し早くなると良いですね。よって星4つにしました。
2015年9月18日
前に使ってた同じシリーズの機種からの買い替えです。
修理に出すより買い換えたほうが安かった、、、。
2万円台で自分の必要なそこそこの機能(リヤカメラ・DVD・ipod・ワンセグ)を網羅しているので不便ないです。
ただ良くなかった点は切り替えのレスポンスが少し遅く感じますが問題ないです。
ワンセグなしの同タイプから5000円プラスでワンセグTV機能が付いたこの機種にしてみました。
これでTVが見られますがワンセグゆえ画質は粗いです。アンテナの配線も自分で取り付けするには少し面倒です。
リヤカメラの映像も前の機種より粗く映る感じがますが設定で少し改善できます。

音質は自分の好みの音質にある程度調整できるのでウーハーとかまで取り付けにこだわりなければこの機種で十分かと思います。

前の機種は2年でDVDの音声が出なくなる故障だったのでどのくらい基盤がもってくれるか。
それでもこのお値段で全般的には他社製品と比べるとすごく使える機種だと思います。オススメします。
2015年11月2日
古くて壊れかけのナビをどうするのかで悩んでいました。DVDの解像度は十分です。ワンセグも入り、USBもAndroid SONY2種 iPodクラシック、iPad、iPad mini、iPhoneと使用出来ました。質感も良くコスパが凄いのか、乗り遅れ方が凄いのかわかりませんが、良い買い物になりました。
2016年3月9日
価格以上の価値は、ありました。満足してます。
ありがとうございました
2015年5月23日
兎に角、画面が綺麗です。
音質も、素晴らしく、全てに満足してます!
2015年11月8日
自分でつけれました!きれいに見えるし満足です。買って良かったです
2016年2月22日
タントに付けましたが音質はこれで十分です。ただTVを見れなく残念!メーカ回答はイモビライザーが働き電波受信できない?
もう少しまともな回答は無いのでしょうか。
TV機能のないモデルなら価格相応だと思います。TVメインなら、購入は考えた方が良いと思います。