2015年1月25日
以前、挟み込むホルダーを使っていましたが、iphone6plusでは何とかホールドできていたものの振動で脱落したことが有り、
重量のあるiphone6plusではどうしても強度がないといけないとおもい購入。取り付けにハンドルポストのネジが使えるため、
相当にがっちり付けることができて安心ですし、付けた感じもスマートです。

ケースのみ購入方では装着が堅いとのお話しでしたが、セットでは特にはまりにくいと言うことはなく、
別売りのアダプターも買って二つで試しましたが両者に違いは見当たりません。
はまりにくいものが有る、というのはアダプター側の問題ではなくケース側の問題の様な感じです。

期待してなかった効果としてはiphone6plusは持ったときに指が端まで届かないのですが、このケースを
ではスタンドやフレームに指を引っかけるととてもiphone6が持ちやすくなり、操作性が上がります。
真ん中の出っ張りも、胸ポケットに入れるなどではあまり気になりません。

ハードな振動などはまだ試していないのですが、今のところ大変満足しています。
2015年12月18日
購入してとりあえず設置しただけですが…これは相当よさそうです。

ヘッドキャップに設置するつもりだったのですが、私のバイクにはねじが長すぎて設置できず。
ねじを1cm程度切断したらいけそうですが、面倒なのでハンドルに設置することに。

バンドをねじ式で締め上げるよくあるタイプですが、かなりがっちりホールドしています。
アームの部分も重厚で堅牢な印象。見た目もなかなかかっこいいです。

専用のIphone6SPlusケースも、悪くない・・・というよりむしろいい。
背面にジョイントが出っ張っているのが若干気になりますが、
スタンドバーがついていて、立てておけるのはグッド。
このケース普段使いにもいけます。というか使ってます。
ケースとアームの着脱も簡単かつしっかりしてます。

あとは実走だけですが、荒れ気味の路面を高速で下るような場合、
アームやジョイント部分が持つかどうか若干心配。
特にジョイント部分がバキッといかないかどうか。

ケースにストラップをつける専用場所が見当たりませんが、何か対策を考えたほうがいいかも。

とりあえず未実走状態では、★5です。

-----
追記:80kmほど実走しての感想
通常走行時は全く問題ありません。
前述の荒れ路面の高速走行ですが、やはり不安あり。
PLUSのサイズも相まって、ぶるぶる震えてました。きつめのギャップを踏んだらぽっきり行く可能性を感じます。
ストラップなどの対策を考慮すべきだと思います。ただ、街乗りレベルなら全く問題なし、です。
2015年2月28日
ケースの取付・取り外しも簡単で縦横双方のスタンドになる。またマウントもステムキャップ部に取り付けでき、取り付けた状態で90度回転可能。ただ最近出た防水ケースと勘違い。晴天ライダーなので問題ないですが、雨天も頑張る人であれば防水ケースは別となるので注意してください。
2016年5月3日
クロスバイク用に購入しました。

付属のケースの四隅を削って今まで使っていたGILDdesginのバンパーを重ねています。

着脱が簡単な割に固定力が高く走行中に落ちることはなさそうです。

心配なのは経年劣化でiPhoneケースとの接合部が折れることくらいです。
review image review image
2015年4月24日
自転車用のホルダーはいろいろ試して来ましたが、これがベストです。マウントがすごくしっかりしてて、安定しています。ケースも安っぽくなくマウント取り付け部も出っ張りが少なくて普段使いでも邪魔になりません。スタンド機能もいいです。価格はちょっと高いけどそれなりの価値はあります。
2016年2月21日
以前はクランプで固定するタイプのものを使用していましたが、走行中、振動でスマホが外れてスッ飛んでいき、エライことに…。
もっとしっかり固定できるものはないかと探していたところ、こちらの商品を発見。
ケースもスマホにガッチリはまっていますし、ステーへの付け外しもワンタッチ。
少々の振動ではビクともしません。
あと前に使用していたものより、スマホの取り付け位置が前になったため、ナビを確認する際に視線移動が少なくて済むようになりました。
これって安全面でも大事かなぁと思います。
注意点はステーを取り付けるときにネジでバンドを締めこんでいくのですが、両方とも樹脂製のため、締めこみすぎるとネジ穴をなめる可能性が大です。
☆4にしたのは、ネジとバンドをもう少ししっかりした素材で作っていただけたらなぁ、という期待を込めて。
2015年5月13日
1月から探してずっと品切れだったので諦めかけてましたが
やっと購入できました。
2016年4月27日
6SPlusという重量級のアイフォンをガッチリ固定
自転車から取り外し後も普段使いのカバーとしても
大きな6SPlusを片手で楽に持てる
(後部のX型の作りが絶妙に良い)
安い物はいくらでもあるがコレなら間違いなし
いずれ買うガーミン520以上への繋ぎには申し分なし
2015年11月22日
前にも購入しましたーが、機種変更し、iPhone6sプラスにしました。最初sなので、サイズを心配していましたが、ぴったりしていたので、よかったです。
もう少しはやく購入すればよかったと思いました。
2015年7月16日
これ以上ない自転車用最高のスマホケースと感じてます。
落ちる心配が全くありません。
今まで他社の物でのストレスがなんだったのか!
いい買い物をしました。