2015年10月19日
天下のタカラトミーがよくもこんな粗悪品を作れるもんだな。リモコンを本体に収納できるようになっている。収納した時に本体車輪モーターの電源をリレーかなんかの機能を使って切れるようになっているのだが接触が悪く、リモコンを収納して取り出すのを繰り返すと本体の電源が入らなくなる。他のユーザーさんも同じ指摘をしていることから作り損ないではなく、設計ミスだと思う、リコールものだよ!
本体のリレー(リモコン収納突起部)を数十回押し引きを繰り返すと確率10%ぐらいで電源が入る。
素人が作ってもこんなに下手には作らんだろ!
恥を知って、大メーカーとしてのプライドを取り戻して欲しい。切に願うものである。
それともベトナムで作っているのが悪いのか?よくもこんなに下手に作れるもんだね。腹が立ってしょうがない!!
星0である!!
アマゾンさんにもお願いする。こんな粗悪品を世界最大手の流通のプライドにかけて流通させないでください。子供の夢を潰すよ!
当面返品はしない。
臥薪嘗胆の念で使い続け、タカラトミーというものをもう一度考え続けることにする。
2016年1月21日
最初は順調だったのですが、しばらくしてフリーズ。
もしや、電池交換か?と思い新品に変えましたが動かない。
メーカーに直接電話したら新品を送ってきました。
その新品もやはり動いたり動かなかったりです。
値段を考慮すると、高いおもちゃです。
2016年1月11日
ちゃんと動いたのは最初の一週間だけでした
突然リモコンに反応しなくなり、真ん中の車輪がまったく動かなくなりました
それじゃ手転がしもできないので、分解して車輪を外しました
1000円やそこらのおもちゃじゃあるまいし…とかなりイラッとしましたが、
子どもが壊れても楽しそうに遊んでいることと、定価より安く購入していたことことにより、
星は3つ
でも、これなら動かないキャリアカーで十分でした
もうすぐ3歳の子どもが「うごかないやつでもよかったかも」と言っています
2015年12月25日
届いた商品が不良品で動きませんでした。どうやら車本体側のスイッチ不良のようです。
5歳の息子は届いた時は大喜びでしたが電池を入れても動かすがっかりしてました。
メーカーはちゃんと動作する商品を販売してほしい。
2015年12月26日
自動車工場と一緒に遊べるようにと買いましたが、リモコンがほぼ作動せずで子どもたちのテンションはだだ下がり。サンタさんからのプレゼントが台無しになりました。星0です。
2015年8月31日
よく動かなくなります。まぁ、子供は手で動かして遊んでいますが。
2015年12月25日
クリスマスプレゼントに買いましたがよくリモコンが作動しなくなりストレス倍増です!
レビューにあるように収納の突起を数回押すと復活したりしなかったり…。
1日何度も動かないと子供に言われて対応するのがイライラします‼️
動くと子供は大喜びなんですが…どうにかならないですかタカラトミーさん❗️
2016年1月11日
クリスマスプレゼントに購入しましたがリモコンが作動せず、タカラにクレーム交換してもらいました。

10回に1回位以下の作動率です。
高かったので残念です。
2015年7月17日
とても楽しいおもちゃです。
しかし、数回遊ぶとリモコンが反応する時としない時が出てきて、電池を交換してもだめ。子供が遊びたい時に動いてくれないので、次第に遊ばなくなりました。不良品だったのかな。
2015年8月25日
2歳ね誕生日に。操作が簡単なので、2歳でも楽しくあそべました。