2016年2月6日
フィギュアの素体部分がsideshow【ロード・オブ・シス】ダース・ベイダー(ジェダイの帰還)と比べ、ホットトイズの方が断然良いと思えた。sideshowの素体はホットトイズに比べ可動域が広く動かしやすいのですが、そのせいで飾った時に腕が細かったり、大腿の付け根部分に深いしわができるとか、微妙に四肢が長いなど見栄えがいまいちでおもちゃっぽいです。その点、このホットトイズのダース・ベイダーは脚が少し短く見えるが、素体のおかげで飾った時に見栄えが非常に良いです。動かせるダース・ベイダーで飾った時の見た目にこだわるならホットトイズのダース・ベイダーはおすすめです。
2015年12月25日
出来は良い、まぁ良いのですが定価に見合ってないと思ってしまいます。心から満足はできないかな。
2016年2月13日
店頭で実物を見ました。
大絶賛されているダースベイダー。どれだけ素晴らしいのかと期待を膨らませていたのですが、残念な出来でした。
安っぽい玩具と同じレベル。
中国製、が全てを語っている。