2016年6月25日
スマカメをテーブルに固定するために購入しました。

最初はスマカメ標準の取り付け具を使用して壁に取り付けていましたが犬用のサークルから遠く細部まで確認できなかったので、改めてサークルの近くにスマカメを設置するためにこの商品を別途購入致しました。

スマカメをWi-Fiで接続する場合問題はないのですが、イーサネットケーブルを使用して接続する場合スマカメの取り付け位置によってはイーサネットケーブルとスタンドが干渉してしまい取り付けできない場合が発生します。
2015年9月24日
やはりクリップは使いやすい。
置き型はねじ止めしないといけないのでかなり限定されます。出来ればクリップ式で販売して、置き型の方を別売りにした方が良かったのではとおもいます。
ま、勝手に私がお持ってるだけですが(笑

画像も綺麗だし遠方からの我が家のお子達(猫)らを観察するにはかなり助かりました。
餌は足りてるか、いたずらはしてないか・・・・など 重宝しています。
2015年12月23日
クリップ部分が硬いというか動きが悪すぎる、完全に閉じないからまともに挟めない。
ばねの反発力が死んでいる。
暇になったら、ばねを外し、クリップ本体のクリアランスが適正で無理やりはめ込んでないか検証してみよう。

カメラ本体のほうは良かったのに、クリップ式スタンドの品質が悪すぎる。
師走忙しい時に面倒はごめんだから、今回はそのまま使うことにしましたが、厚さ5mm程の板をクリップ奥まで入れて挟んでも、ぐらぐらします。
2015年3月6日
PLANEXスマカメ用にて購入しました。
スマカメに付属している台座よりも、数倍使い勝手がよろしいです。むしろこちらを付属にして欲しいくらい。
挟む力強く、固定はしっかりできています。可動領域広く、思うところにカメラが向けれます。
オススメですが、品切れ状態が続いているのが残念です。人気商品なのでしょう。
2015年12月17日
私は結構握力のある方なのですが、この製品はクリップ部分の開閉が片手でできないくらい固く、最初不良品と思って交換してもらったのですが、新しく届いた製品も同じでしたので、2個とも返品する予定です。バネのコイル部分がシャフトに通っていない構造なので、支点が前後に動き力点と作用点の摩擦が非常に大きくなっているためクリップが開いたままで閉じないことも有ります。バネをシャフトと共にカシメず後入れにしていることが原因と思われます。普通売っているペーパークリップなどはシャフトの周りにコイルバネが付いているのですが、コストダウンのためとはいえちょっとお粗末な印象を持ちました。
2015年8月29日
GR20には簡単に取り付けることができました。CS-W50HDには取り付けはできませんでした。
2015年8月19日
CS-W50HDの「よく一緒に買われている商品」にこのクリップが表示されていたため、よく調べず購入。
届いてみるとCS-W50HDにはそもそも三脚ねじがなく、このクリップを使うことはできなかった。
CS-W50HDを購入する方は要注意。
2016年2月14日
設定が非常に簡単。
ベビーモニタとして活躍している。
暗視機能がついていないので真っ暗な部屋ではスピーカーとして使用し、泣いたら見に行くようにしている。
写真が撮れるのでかわいい寝姿の記録が残せる。(解像度はイマイチ)
2016年2月19日
子供が起きて引っ張っても、硬いので少々では動きません。なのでベビーモニターには最適かと思います。確かにかなり硬いので親側は取り付ける時手が痛いです。でも買ってよかったです。
2015年4月25日
カメラの三脚ネジ(1/4インチ)と同じなので当然ですが、
IO-DATAのQwatchシリーズ(TS-WLC2、TS-WLCE、TS-WLCAM)にも使えました。
良い所はIOデータ純正のTSOP-CMより価格が安い。

上下に曲がる角度が約70度までなのが少々残念。
(もっと角度が変えられるように改良されると嬉しい)