サイズ名: 簡単強力 クリップタイプ|スタイル名: スポーツ/アウトドア全般|変更

2015年4月6日
今回、ソニーアクションカムHDR-AS100VRをロードバイクのトップキャップに固定するため購入。取り付けやすさと堅牢性は良い。ただ、四捨五入で4000円近い値段は高すぎる。せめて2000円くらいでいいんじゃないのかな?値段のため★一つ減です。
2015年6月19日
アクションカム用のバックパックマウントも持っているのですが、本気の登山時にショルダーハーネスにつけると少し胸の辺りに違和感があり、またハーネスに付いているD環など(最近のバックパックのショルダーハーネスには色んな物が付いています)。も装着時に少し邪魔になり、もう少しコンパクトに付けられる物はないかと探していました。これの良いところはアクションカムの物より着脱がはるかに簡単で取付けに必要な幅が5センチぐらいで済むところですね。挟むところがギザギザで(着脱時にハーネスが傷まないように気を遣います)、バネも強力なのでずれもなさそうです。他の方のレビューを見ると強度が不安なので回転部分を使わずに済むように、別に向きを変えられるアームを購入予定です。
2015年8月29日
ワンショルダーやリュック等に取り付けて手放しで撮影できるのが有難いです。
雲台(?)部分は汎用性のあるネジ式のため、ウェアラブルカメラ、デジタルカメラ、その他同使用のアタッチメント等に利用できるので利用範囲は広いと思います。
また強度もある程度有りますので、普通に使っていれば壊れることも無いと思います。
ウェアラブルカメラの必需品として、常にセットで持ち歩いてます。
2014年9月12日
この場所に付けれるマウントをずっと探していました。
重心が低いので、ブレも少ないし、迫力も増します。
強度的にも問題なし。

ただ、仕方ない事なのですが、GoPro用にアタッチメントを追加しているので、SONY用には突き出しが大きく感じます。
無理だろうけど、専用に短いタイプを発売してくれたら☆5つです。
2015年7月22日
ネジ山が弱く使う前にネジが甘くなってしまいました。固定できません…
2015年8月31日
リコーのWG-M1のマウントに使いました。
純正でクリップマウントが無かったので購入しました。
付属の中継ぎ連結部分は無くても使えますが、あるとセッティングの幅が広がります。
2015年10月11日
アクションカムの固定用に購入しました。アルミ製で作りもしっかりしており、走行中も固定がゆるんだり画像がブレる事も全くありませんでした。お薦めします。
2014年9月13日
非常にコンパクトながら、ガッチリしてるので安心感があります。
シートポストに装着ではなく、サドルレールに装着するというのが、自転車のことをよく理解しているなぁと関心します。

難点は、サドルを前に出すポジションの方や、サドルの形状によっては取り付けにくいと思いますが、そこはアイデアで乗り越える必要があります。

メーカー品ではこういった商品はないので、とても助かります。
2015年3月14日
2回目の仕様で、真ん中の細い部分が折れました。総距離20Km未満。
アクションカム 140gです。
2015年8月26日
amazonで購入した「GEANEE【街を駆け抜ける疾走感を映像に 】(ジーニー) フルHD防水アクションカメラ AC-01 」の座台として購入しましたが、とてもマッチして使いやすいです。クリップの力も帽子のつばに付けても、ガッチリ挟んでとれませんし、ゆるみません。