VINEメンバー2015年4月18日
毎日のジョギング中の英会話リスニング用に購入。(他のサイトで購入しました)

聴き流しの英会話教材のCD36枚分を全部入れました。MP3形式の一番軽いデータサイズで全てで2.2G。
この商品にはその英会話のみ入れてあります。毎日14km(約1時間15分程度)走行中ずーっと聴いています。
一石二鳥の非常に有意義な時間が過ごせるようになりました。

どうしてもこの赤色が欲しくて海外仕様ではありますが、何とかなるだろうと購入しました。
取扱説明書は、日本語は付属していません。(英語、中国語、韓国語、アラビア語?のみが付属。パッケージの記載も同様)

<良かった点>
・SONYホームページより日本仕様の取扱説明書をダウンロードできたので、何の問題もなく使えました。
・結構なスピード出して4:30〜5:00/kmぐらいで走っていますが、揺れもなく、防水だし、とても使いやすい。
・余計なケーブルがなく、これで完結しているのでとてもいいです。28gと軽く走りやすい。何のストレスもないです。
・音量リミットAVLS機能の切替ができる。機能ONにして、走行時でも周囲の音がある程度聞こえる。車やバイクであれば後方から来ても分かるので安心して走れます。
・充電時間が1.5時間と短い。
・各操作ボタンの形状と配置が絶妙。薄手の手袋であれば手袋のままでも操作可能。寒い冬は特にありがたいです。

<気になる点>
・電池の残量表示が5秒置きに色で表示されるのですが、装着時に見える訳もなく。。。残り少ない時は音声でのアナウンスやビープ音などが欲しかった。(現状は、何の前触れもなくいきなり切れる)
・他の人より耳の穴が大きい?のか、走行中に耳の中でイヤーパッドが多少動きます。動くとその音がでますので当然聞こえます。(気になるレベルではないですがもう少しフィット感がタイトになるように大き目のイヤーパッドが付属しているとありがたいです。小さいサイズは数種類予備が付属していますが、大き目はないので。。。)

<全体的>
スマホと連動させたりする新しいタイプも登場しているようですが、必要最低限の機能で、軽く、お手頃なこの商品が私的にはベストです。
2015年12月7日
この色、海外仕様で一目惚れしましたが、必ずいいですよ
日本向け販売では色の数が少ないですが、海外仕様は他にも色がありますので、他にも欲しくなりますね
初代から使ってましたが、スイッチが左右にそれぞれ有りますが慣れれば問題ないですし、説明書はネットとかで日本向け仕様を見れば大丈夫でした
初代からの利点は小さくコンパクトになることですね
女性なら、他のピンクなどもいいですよ
何故、このシリーズがもっと売れないのかが残念ですね
こんな、画期的な商品を作るのはやはりSONYですよ
2016年2月19日
 20代女です。主にランニングするときに使用したくて購入しました。ウォークマンは初めて買いました。コンパクトなデザインのものが欲しくて、日本仕様のもので検討してましたが、この赤とゴールドがかっこよくてなこの商品にしました。
 まず、デザインはすごく好きです!!そして、着けたときのフィット感も良かったです。細かいことはわからないけど、ふつうに音いいです。
 びっくりしたのは、洋楽のサンプル曲が5曲入っていました。どれも素敵で曲名と歌手名を知りたくなりました。どうやったらわかるんですかね…?
 あと、充電も早いし、曲入れるのも簡単で早いし、本当に買って良かったです。
 壊れないように使いたいので、持ち歩く時のケースも買いたくなりました。本当にいい買い物ができて満足です。
 アマゾンさんありがとうございました‼
2015年7月7日
この色使いは海外仕様しかない!ということです。
説明書はなくても特に困ることはありません。前に使っていたウォークマンとはスイッチの位置が違うのでそこは慣れるまで走りながら試行錯誤でしょうかね。
専用のソフトをダウンロードした方が良いのかもしれませんが、普通に外部記憶装置としてWindowsが認識するので、iTunesからそのままドラッグ&ドロップでもOKでした。
2015年7月12日
このメタリックレッド×ブラックの組み合わせ最高です。こういうカラーが好きな人にはぜひぜひ購入の検討をしていただきたい。外出時や運動時に使用します。いろいろ捗りそう!
公式HPにもある程度使い方のっていますので、説明書は読まなくても特に問題ないですね
2016年4月25日
よく紛失します。
それさえ気を付ければ、最高の一品です。

でも これで、4本目かな。。。
2016年1月19日
色がかわいいので選びました。
海外仕様で取扱い説明書がないので、ネットで検索して入手して使いました。
Xアプリが使えませんでしたが、他のソフトから問題なく音楽も入れられましたし、快調に動いています。
購入して満足しています。
2015年11月3日
説明書は英語で分からなかったですけど操作はすぐにわかりました。カラーも良かったです。
2015年12月23日
やはりコードがないのは、他の用事をしているときに気にならないので便利です。
2015年7月16日
Wシリーズが初めて出た時から使っていた人として、今回のモデルはとにかくデザインが抜群ですごい格好良いです。前よりも機能の面として、凄く簡潔に出来上がっているのも良いですし、放水機能が最初には無かったのに比べると、これは物凄く便利で長持ちできそうな気がします。
ただ保管用のポーチなどがしっかりしてないので、そこがちょっと惜しいなと思って、星を4つにしました。音質は言うまでもなく素晴らしいです。
発送も凄く速かったです。やっぱりWシリーズはいいですね。