pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Kindle Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集

2016年3月19日
女の子向けの製品ということで展開されたフレンズですが、パーツ構成が非常によく男の子でも買って損はありません。
紫系のパーツがすこし、フィギュアがだいぶ使いにくいですが、それ以外のパーツは可能性の塊です。シティシリーズの製品ではなかなか使われないクリアパーツもふんだんに使われていますし、女の子の人形遊び用の小物類はミニフィグと組み合わせても楽しめます。
また、価格の割にパーツが多いのも評価できます。円安のせいかクリエイターシリーズですら割高感が少々増してしまいましたが、そんな中このセットは箱にぎっしりとレゴが詰まっています。パーツあたりのお値段はそれなりですが、先述の通りパーツが魅力的なのでコスパにうるさい方でもきっと満足できると思います。
おすすめです。
2015年7月31日
2年生の娘が3日かけて1人で完成出来ました。
とても可愛く、たくさん遊んでいます。
クウォリティーが高く、ビックリです!
2016年4月11日
幼稚園を卒園したばかりの6歳の娘。さすがにデュプロでは物足りない。お値段、難易度で少し足踏みしていましたが思い切って購入。

6歳でも2日(10時間)ほどかかり、完成しました。作り方の冊子がフルカラーで大きく、とてもわかりやすいので、ときどき大人がチェックするくらいで作ることができました。
説明書を見る、作り方を確認する、パーツをさがす、組み立てる。立体面で全方向から確認する。
かなり頭を使いますが、建設の楽しみの方がはるかに強くびっくりするほど集中していました。

もちろん精度が高く、楽しく遊べます。シルバニアさんが増えていくのかと思いましたが、作る喜びを知ってしまい、これからはフレンズの街ができていきそうです。おすすめします。
2016年4月23日
誕生日のリクエストで購入しました。店頭に比べると安く購入出来て助かりましtあ
2015年11月30日
7歳の娘が、レゴフレンズの小さめのものをいくつか作ってみて夢中になっていたので、プレゼントしました。
価格が高いなぁとは思いますが、よく出来たおもちゃだと感心させられる事が多いです。
細かいところまでよくデザインされているので(エレベーターも手動で動く・各階に止まる等)、作りながらワクワクしますし、
完成後は、シルバニアファミリーのような感じ(良く出来たミニチュア世界)で楽しく遊べます。
説明書(図)が秀逸で、「どのパーツを準備し、どんな手順で、何を作るか」が子供にも一目で分かるため、一人ですすめていけます。
良いお手本で沢山作る経験を出来たので、次は自由に作れるレゴを買ってみようかなと思っています。
2015年10月10日
私は立派に大人〜ですが、すっかりはまってしまいました。次も用意しています😘
2016年5月14日
お誕生日のプレゼントに買いました。直ぐに届いたので喜んでました。ありがとうございました。ホテルはまだ作らず、全部袋から出してしまって自動販売機など自分で好きなように組み立てて遊んでます。早くホテルが完成するのを見たいです。
2016年1月19日
「ピースが一番多いレゴがほしい」とクリスマスプレゼントとしてサンタにお願いをしていました。
もう夢中になって作っていました。
喜んでくれて良かったです。
2016年1月5日
娘(6歳半)へサンタさんからのプレゼントでした。届いてからずっと遊んでいます。組み立てはパパが少し手伝いましたが、ほとんど自分で出来、達成感もあったようです。
2016年1月2日
お安く購入出来ました。子供も満足です。作り方のマニュアルが厚く、子供が挫折するかな?と思っていたのですが、色々かわいい要素があり楽しく作っていました。