2015年7月9日
3つの季節が味わえるモデルです。
制約あるブロック数でこれだけ組み換えできるのは嬉しいばかりです。
が・・・ライトブリックの使い方がちょっと気に入らなかったです。
前回のライドブリックのモデルが良すぎたせいか、今回はちょっと残念です。
あと、建物がこじんまりとし過ぎています。
建物を楽しむのではなく、庭の含めて全体を楽しむモデルと言えます。
2016年5月5日
孫が、図形と部品表を見ながら、一気に組み立てて非常に喜んでいました。説明書どおり順番に、図形と部品を
選んで組み立てていくのは子供にとって、とても勉強になると思う。
2016年3月31日
レゴが高価なのは承知のうえで購入しました。
なので特に問題なく納得しています。
低価格であれば他の商品にも手が届きやすいのですが…
2016年3月27日
平凡ですが、なかなか良いです。
設計図見て、頑張って作ってました。
しばらくすると、ただのパーツ扱いになるのだろうな・・・。
2016年2月7日
他の方も書かれていますが、値段の割には家が小さく、すぐに組めてしまいました。もともと冬の家を組んで飾りたかったのですが、家のみでなくスノーマンやツリー、リースのような飾りも込みで可愛いです。
土台を増やして、LEGO Creator 30286 Christmas Tree Polybag 65pcs NEW IN HAND FREE SHIPPINGのツリーやプレゼントも一緒に飾ると賑やかになりました。
また夏や秋の家も組んでみようかなと思い楽しみです。
ちなみに4981円で購入。
2016年1月25日
ツリーハウスを以前購入。一通り説明書通り組み立てて遊ぶとバラバラにして、子どもたちが独自に組み立てて遊びだしパーツが足りなくなったため買い足しました。遊びの幅がひろがったようです。光る暖炉?が気に入ってました。
2016年3月3日
カタログを見てこれが良いとのことでやむなく購入。
こういう完成形が見えているものよりも、
何も無いところから自分で創造して造りあげる力を育ててあげたいので
次に買うならアイデアボックス系にしたいと思っています。
2015年12月1日
小物がイマイチですが、楽しく遊んでいます。 Amazonは安くて助かりました。
2015年7月14日
息子の八歳の誕生日プレゼント。
レゴのカタログを見てほんにんが選びました。
ポイント数ライトブロックが付いていること。
あっという間に組み立てました。季節を変えれるというコンセプトは面白い。
ただ、他の方も書いてますがファミリーハウスに比べてライトブロックの使い方が微妙かつ、サイズが小さめ。
クリエイターの建物は3つ持ってますがいちばんこじんまりしてます。
息子も小さいとは言うもののとても喜んで遊んでますか
2015年12月27日
クリスマスに合う家を探してました。
値段も手ごろでよかったです。