2015年7月27日
大きくて迫力があります。本物と同じように、燃料タンクは後ろの三本とも簡単にバラバラに切り離せるようちなっています。数字パネルがついているので息子はカウントダウンして遊んでいます。ひとつ気をつけたいのは、スペースシャトルが載っているのは発射台ではなく運搬車?です。よく見るとタイヤがたくさんついていて運転手がいます。勝手に前のシリーズのスペースセンターと似たものと思い込んでいたらベースプレートがついてなくて「?!」と思ってしまいました。先にお手頃価格な60078のスペースシャトルを買ってしまったので悩みましたが買って良かったです。
VINEメンバー2015年9月13日
形はかなりスペースシャトルのプロポーションを再現してます。
逆にいうとそのために、ブロックらしさが無いです。表面にレゴ特有のポッチがほとんどでていません。カッコは悪くないですが、これなら別にレゴじゃなくてもいいんじゃないかと思います。
組み立ても大物部品を積んでいくだけなので、大味。
2016年1月11日
小3の息子のクリスマスプレゼントに本人の希望で購入しました。
小さめのスペースシャトルと悩みましたが、シャトルだけでなく、いろいろ付属品?のついているこちらにしました。
確かに大きいですが、他の人のレビューにもあるように、大きな部品が多く、レゴ特有の細かいパーツを組み立てる
楽しみは少なかったようで、あっという間に組み立ててしまいました。
他の商品のように、他のレゴと組み替えて遊ぶことも難しく、シャトルはシャトルだけで遊んでいます。
それでも群を抜いての大きさは嬉しいみたいで、ますますレゴにはまっています。
2015年11月28日
子供のころにレゴを買ってもらったことがあるのですが
大人になり孫にと思い今回購入しました。
随分進化しているのにびっくりです。細かいところにも気を配った造りになっているようで
パーツの造りも精巧で出来上りが本物そっくりに感動しました
2016年3月8日
5歳娘の誕生日に本人リクエストで、これを注文しました。幼稚園では、赤いバケツので遊んでいる様ですが、我が家は、初めてのレゴで難しいと思いましたが、1人で夢中になり、組み立てて、とても楽しんでました♫
買ってよかったです。
2016年5月20日
小学校4年生のクリスマスプレゼントに購入しました。
すぐに作り上げてしまいましたが、テレビゲームを購入するよりは創造力を高める商品として高評価です。
安価で購入できで良かったです。
2016年5月13日
幼稚園の息子に購入。説明書を見ながら黙々と取り組む姿が頼もしかった(笑)もちろん手助けもしましたが、完成させ普段は部屋に飾ってありますが出してきては遊んでいます。
2016年2月7日
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。部品の数は多いですが、5つほどの袋に分けられていること、丁寧な解説書があることからほとんど子供だけで組み立てられます。レゴの製品は絵だけで解説しているのが素晴らしいですね。
2016年5月18日
息子の五歳の誕生日に購入。お値段も定価よりかなりお安く買うことができ、親子で大満足です。
2016年2月29日
親戚の小学4年生の男の子の誕生日祝いに贈りました。前もってほしいといっていたものなので、本人的には気に入っていたようですが、話をきくとこの作品だけのレゴ商品らしいので、他の作品は出来ないらしく少し残念ではありますね。大人からすると値段も結構するので他に遊び心のない商品に高値のものにはびっくりです。