2015年12月19日
小2の息子が数人の親戚にお小遣いをもらった時に買いました。エアー術セットのモローは持っているのですが、「このセットに入っているエビルモローがカッコいいんだ!」そうです。ニンジャゴーのドラゴンは黄金ドラゴン、ニンドロイドドラゴン、チタニウムドラゴンを持っているので、またドラゴンかよ…と内心思っていましたが、完成したものを見たらさすがレゴ、どれとも雰囲気が違ってこれはこれの格好良さがありますね。ドラゴンボールの神龍みたいな、クネクネ感が新鮮です。
review image review image
2016年1月6日
9歳の子どもに買いましたが、完成まであっという間でした。その意味では少々コスパは悪いです。(笑)
表示の対象年齢より小さいお子さんでも楽しめると思います。完成品はなかなかの迫力で子どももとても気に入りました。
2015年10月12日
孫の誕生日のプレゼントに購入しましたが、予定通り届けていただき、孫にも感謝されました。
VINEメンバー2016年2月25日
ドラゴンもいいのですが、羽が布(ポリエステルっぽいペラペラのもの)なのでちょっとガッカリ…
ただ、人型のレゴが沢山あって、子供がごっこ遊びするのがとても楽しいようでした。今までで一番喜んだ、レゴ・スターウォーズのアドベントの次くらいには気に入ったみたいです。
ただしスターウォーズシリーズと比べるとニンジャゴーは互換性があんまりなくて、少し残念です。
2016年1月24日
子供が夢中で作成。数時間で作成完了。その後は只の飾り物。
本当なら、色々作り変えてみたら面白いと思うけど、最近の子供はおもちゃに遊ばれており、固定された形以外は創造足りないようです。
2016年1月8日
9歳の息子は1日で完成させていました。大きいのと小さいのがいくつか出来上がるのをみると、親である自分もワクワクしました。
2015年10月9日
流石!Amazonさん!どこに行っても売り切れの商品でしたが、少し速く届きました~♪
息子も大満足です!
2015年12月21日
孫のクリスマスプレゼントに最適で嬉しくて嬉しくて届いた日に早速作成して感激でした。
2015年10月7日
配送費用が別途とは、分かりませんでしたが、孫に大変に喜ばれました。
2015年8月28日
息子の6歳の誕生日に、おばあちゃんと銀座の某おもちゃ屋さんに行きましたが、
これがショーケースに展示されているものの、人気商品とのことで品切れ。
入荷予定も未定とのことでした。
でも息子はこれを熱望。その場でAmazonのチェックをしたところ購入可能とのことで1クリック!
二日後には届き、定価よりも安くて大満足。
本来9歳〜の商品なので、6歳になったばかりの息子は苦労していますが、
お父さんと休みの度に少しずつ作り進めています〜