2015年7月27日
全長46CMありそこそこの大きさだ。
いくつかギミックがあり、前部のコックピットは手で開けられる、
上下にある機関銃を手で回して回転でき、真ん中の操縦室のカバーを
外せる、外すと搭乗員の下に貯蔵庫がある。それ以外にスプリングシューターが
複数あり手で飛ばすことができる。4つあるタイファイターは
ボタンを押すと切り離されるようになっているがタイファイター自体の
作りはあっさりしていてつまらない。もう少し精巧に作って欲しかった。
今回の製品は少し価格が高めかなと感じた。

本体の真ん中に取っ手があるので手で持って遊べるので良い。
少し大きいので場所をとるため、取っ手に紐をつけてぶら下げておいたら
たまたま手があたってしまい一部分の部品が外れて落下してバラバラになり
再度組み立てようとしたら幾つかの部品が足りない事わかり探すのに苦労した。
また一部分のみ再度完成させるのには時間が取られる。
やはりぶらせげておくのは危険で台の上においておいたほうが無難だ。
75055、デストロイヤーと並べておくといい感じだ。