2015年12月6日
映画に触発されて購入したわけですが、いざ組み立てに入ると、沈黙の時間が多くなります。
でも、頭の中でスターウオーズの予告編を描いたりして、こうだったかな?ああだったかな?と思いながら、そして説明を見ながら作っていくと、本当にアタマの体操になると思いますね。

子供はもとより、大人にもこれはいいですよ。
何といっても、このアメリカンな乗り物は、その名もスピーダーですけど、かつてのスピーダーより、さらに無骨な頑丈さをあらわしたところが、組み立てるときの好奇心をかきたてます。
むしろ、1960年代を知る、重厚長大を知る、大人向けかも・・とも思っています。
2015年9月11日
レゴ スターウォーズシリーズに、エピソード7からのセットが出ました。
まだ映画公開前ですが、予告で目にしたキャラや乗り物がリリースされています。
こちらはエピソード7の主人公、レイと彼女のスピーダー、そしてアンカーのならず者のセットです。予告でも砂漠を走り抜けていました。
組み立ては簡単で30分ほどで完成、シールを張りますが貼りやすい個所ですので心配いらないです。

レイもならず者もプリントが細かく、砂漠らしいゴーグル付きメットがレイに、ならず者にはフードが付いています。
レイにはニッコリ顔と怒った顔の2種あり、カバンと専用の髪パーツ、武器のスティックがあります。ならず者にはゴールドのバールがあります。

スピーダーは少し大きめですが、綺麗にまとまっており、底に丸いパーツがあり浮いているように置いておけます。
もちろん、スピーダーはレイを乗せて運転用レバーを握らせることができます。左側面には武器をくっ付けておくほかに、のこぎりや双眼鏡なども付けておけます。
下部にはスタッドシューターがあり弾を発射できますし、エンジン部分がブースターをひねると開くギミックもあります。開いたエンジン部分には箱がしまっておけるようになっています。何か入れても良いですし、箱の代わりにマスクや髪パーツを入れても良いですね。
エンジン部分はクリアブルーのパーツが良い感じにエネルギー源感を出していると思いました。

旧3部作のデザインの少し違うバージョンや色変えが多い中、エピソード7からのニューデザインマシンというのも、新たな物語らしく素敵です。
それでいて、過去のレゴシリーズで出たルークのランドスピーダーにも似た点があります。色に共通点がありますし、形はルークのを縦にしたような感じがあります。
また、主人公が砂漠を自分のスピーダーで走り抜けている、そこが始まりというのも上手く繋がりがあって良いかと。

まだ映画が公開されていないので、自分なりにスターウォーズの新たな始まりを想像して遊ぶのが楽しいセットです。
そして公開したら、その時はまた再現して遊べますね。
懐かしさも少し感じつつ、レゴで新しくスターウォーズシリーズを感じられるおススメのセットです。
2016年1月1日
映画で見て
レトロすぎず新しすぎない
シンプルなデザインに惹かれ購入しました

劇中の雰囲気がよく出ていて
側面にごちゃごちゃ付いた道具と武器が
良いです
中に荷物を収納できるギミックも
密度を増すのに一役買っていて〇
レイのかつらを入れてます
欲を言えばBB-8のミニフィグが欲しいくらいでしょうか
一つ買うとどんどん欲しくなってしまいますね
上手く出来てます(笑)

サイズと大きさがお手ごろなので
はじめてレゴを買う人にもオススメです
2015年9月14日
フロント部分の重々しい感じが力強くて、色合いも好きです。
開閉ギミック、発射機能もあります。

左側面に道具類を装着できるので、展示する際はパッケージ写真のように左向きですね。
某100円ショップの横長ケースがちょうどいいサイズで合いました。

他のビークルに比べて低価格、目新しいデザインだったので購入しました。
このサイズなら置く場所にも困りません。おススメです。
2016年1月20日
レイもスピーダーもレゴらしい解釈の造形で好感が持てます。サイズも手頃で置き場所に困りませんし、スピーダーにちょこんと載って運転しているレイの姿がなんとも可愛らしく思えます。この商品は発売開始から映画封切り頃までの間はネットのトイザらスがレゴ2割引セールを行った際に一度売り切れた程度で品薄感はなく、いつでも三千円前後で買える比較的地味な商品でしたが、主人公のレゴだけに今後高値安定になるのは間違いないでしょう。
2015年12月19日
映画の予告編で登場したのを見て、これか!と思いました。
発売直後に購入しましたが、EP7公開日に作りました。実際作ってみると、今までにない形、デザイン、組み立て方で感心しました。
小さくて、価格が低めのセットであり、おすすめです。
2016年1月18日
この商品、パーツ数に見合わない値段設定にうんざりします。フィグは主人公のレイと、ほんとちょい役の廃品回収屋。BB-8と網をつけるか、回収屋が乗っていた半分メカの動物ぐらいつけてほしい値段です。
なのでスピーダーはレゴにしたらだいぶオーバースケール。
2016年1月19日
孫(6歳男子)への誕生日プレゼントにしました。
スターウォーズが現在の人気もあり、とっても喜んでくれました。
(安価で購入できありがとうございます。)
2016年1月14日
たいへん良かったです。これからも頑張って良い品物を安くしてください。