2015年9月6日
待ちに待った新型Xウイング

新規パーツのキャノピーは素晴らしい
これからのXウイングモデルでこのタイプになると思うとワクワクします。
また前回のレッド中隊での良い所を
煮詰めた感じが素晴らしいの一言

悪い点として昔からXウイングのモデルは四基のレーザーが簡略化されます
レッド中隊で克服したドームみたいなパーツをつければ良いのに今回のモデルで
また簡略化されてます。

気にくわない場所は自分で弄れるのがレゴの醍醐味でもあるので今回は星5

2016年
フォースの覚醒セットも期待しています。
2016年1月16日
小3の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。大喜びで、あっという間に組み立ててしまいました。組み立てたものを見ると、これが本当にレゴだけでできているのかという完成度の高さです。特にすごいのがそのギミック。ウイングをX字に開閉するのは、ウイングを手で持ってするのかと思いきや、ゴムの力とラック&ピニオンギヤの仕組みで、自動(?)で動作します。「バサッ」とスピーディーに動くところは、ちょっと感動すら覚えます。クリエーターの人の発想力はすごいです。「フォースの覚醒」の感動を思い出します。
2016年1月14日
カッコイイと思います。
8歳に子供のプレゼントとして購入しました。
数時間で完成してしまいました。

ただ 海外製品ゆえ?の雑さのせいか
説明書?組み立て手順の冊子が本当に新品未使用?
誰かが開けた物の返品分では?
と疑いたくなるくらいクシャクシャに折れ曲がっていました。

子供が喜んで遊んでいるのでokですが。。
2016年6月14日
先日、レジスタンスの青のXウィング発売されて、アマゾン取引価格が8,600円+アルファに値下がり。
ちょっと前まで、強気の12,000円だったのに供給が追いついてきたのか? 青のXウィングが発売されたからなのかは不明ですが。
青のXウィングは現在11,000円前後ですが、個人的にはこちらの黒オレンジXウィングの方が約2000円も安く且つカッコいいので此方がお得だとおもいます。

箱の大きさは、青Xウィングの方が何故か?1割くらい大きいです。両方もってますが、中身はほぼ同じ。
2016年1月18日
今回1番安くBB-8のフィグを手に入れるにはこのセットを買うしかありません。
まぁ、xウィングは以前のものよりまた一段と進化してとても良い出来。
シールがらまぁまぁありますが貼らなくても違和感ないぐらいです。ちなみにキャノピーはシールではなくプリントパーツでした。
2016年4月24日
 近くのトイザラスでいくら探しても無かったので購入しました。映画の新作仕様な事に目をつぶれば、今売ってるXウィング系のレゴでは安いのでおすすめです。翼の開閉ギミックがスムーズなのはいい点です。
大きい難点としては価格変動が激しいのでもう少し落ち着いてほしいです。
2016年3月9日
店頭に無かったのでこちらで購入しました
商品が、本当に来るのかは不安でしたが翌日に届き安心しました
ありがとうございました
ずっと欲しかったので子供は大喜びでした
2016年7月7日
金額も落ち着いた時に購入できました。何よりも息子が大喜びでした。私も子供の頃、X-wingが欲しかったので親子で楽しめました。それにしても完成度高いですね。
2016年7月20日
最近のレゴはクオリティー高い。
息子の8歳の誕生祝い、プレゼントしたら6時間一生懸命作り上げました。
2016年1月14日
想像よりも大きくて満足です。ただ、後ろに四つ出ているエンジンが、少し取れ易い点が気になりました。