2015年9月17日
スターウォーズエピソード7より、一足先に商品が発売されています。その中のひとつです。
フィグはすべて新規、フレイムトルーパーとストームトルーパーが2体づつ。
そして、なにやら重要?そうな銀のアーマーのキャプテン、レジスタンス男女の7体。
武器はどれもデザイン重視、2015年のなぞの1ポッチシューターではありません。

トランポーターはノルマンディ上陸作戦などで使用された上陸艇のようで、そのまま宇宙用にしたような外見。
ハッチ開放ギミックや、砲台に砲手がせり上がってくる仕組みなどがあります。

現在の値段なら(2015/9/18)、割高感もなく良いと思います。
パーツ取りとしてはそのまま艦船モデルをつくれそうな感じ、2つあればすぐそれっぽいものがつくれそうですよ。
本体は長さが約30センチ。

あたらしいフィグもありますし、今回のセットだと唯一、銀のキャプテントルーパーがついてるセットですので。

買って損はありませんでした!
2015年12月23日
商品は、すごくかっこよくていいのですが私のやつはパーツが一つ不足で完成できません。
本社のデンマークからの発送なので2週間待ちにはりました。
2016年6月16日
トランスポーター本体は、なんか?あっさりしてます。
よく言えば、ゴチャゴチャしていなくシンプル。トランスポーター全体に多くのスペースが有るので、他のセットのレーザー砲やキャラクターを付け加えるとにぎやかになります。

このセットは平成28年現在、唯一キャンプテンファズマがついてくるセットです。
当然、映画ではファズマが女性らしき?声という事までは分かっているのですが、実は男性でボイスチェンジャー使用してるのか?サイボーグなのか?謎の生物なのか?までは良くわかってません。
という事で、このセットについてくるファズマの顔は真っ黒です。

今後、ファズマの正体がわかったら顔付のファズマ付きセットが発売されるとおもいます。
当然そちらのセットも購入しますが、ファズマが気になる方は購入しても良いとおもいます。
2016年5月9日
子供が大喜びしてくれました!プレゼントには最適ですね!買ってよかったです
2015年12月29日
欲しい商品がやっと見つけた、ありがとうございました。また宜しくお願いします。