2015年9月17日
リニューアルのたびに リアルになっていくように感じます。パーツも多く、組み立て難易度も高いほうだと思います。完成後は巨大でリアルなミレニアム・ファルコンにウットリする事でしょう。
袋わけは9番までです。完成写真のUPは購入を考えているかたの楽しみ半減かもしれないし、完成を見るのは購入者の特権なので、あえて組み立て途中をUPしておきます。
2015年12月21日
以前から欲しかったのですがなかなか手が出せず・・・
今回のリメイクで濃いグレーが増えてさらにかっこよくなったのに加え、タイミングかもしれませんが以前のものより安く売られていたので思い切って購入しました。
このサイズ、このパーツ点数なら高いのも頷けます。
パーツ点数は多いですが、半日程度で組み立てできました。

プラモデルも検討したのですが、やはり内部が無いと魅力半減、こちらならリアルさには欠けますが独特の存在感もありますし屋根開放で内部が触れるギミックが最高に素晴らしいです。
買ってよかったと素直に思える存在感と満足感ですが、当然子供にとっても魅力的で子供に奪われる可能性が高いのが唯一最大の難点かもしれません。
うちは女の子だったのですが、完成直後に目を輝かせて・・・今は小さい人形の家と化してます。
2015年12月4日
スターウォーズ好きの子供の
誕生日プレゼントとして購入しました。
子供曰く
「カッコよすぎる〜」
「ヤバイ!!
早く映画が観たくなってきた」
そうです(笑)
初めての大物買い(?!)ですが、
出来上がりを見て
親子揃って感動しました。
2015年12月23日
10才の息子へサンタさんからのXmasプレゼントとして12月の第1週中に購入。届いてから明日の夜までバレない様に隠してあります。
プレゼントラッピング(袋)メッセージカード付き。スターウオーズを詳しく知らなかった息子が、欲しいものNo. 1とお願いしたモノなので毎年サンタさんからのプレゼントをAmazonで購入。25日の朝の息子の反応を楽しみにしています。レゴ好きの息子が選ぶ位なのでとても良いものだと思います。
2016年1月14日
8歳の子供へのプレゼントに購入。
クリスマスのタイムセール?で安く買えて良かったです。

部品が多いにも拘らず 数時間で完成しました。

フィグも多く付属しており
気に入って遊んでいるようなので購入しt良かったです。
2015年12月26日
6歳児のクリスマスプレゼントです。
大喜びで昨日から組み立てています。飽きると一旦仕舞っているので、現在、袋6番の途中です。スノースピーダーは持っているため、出来上がってごっこ遊びをするのを楽しみにしている様です。
クリブリに見に行きましたが、Amazonが若干安かったです。
2015年12月21日
子供の誕生日プレゼントでした。少し手は出しましたが、ほとんど7歳の子供で出来ました。フィグもたくさん付いており喜んでいます。この大きさは初めてでしたが、やっぱりかっこいいです。
2015年12月26日
ミレニアムファルコンの内部がよくわかり、見取り図的な楽しみもあります。ここにあのテーブルが、操縦席が、等言いながら小3の息子が喜んで組み立てていました。フィグも可愛いですし、何よりBB-8が入ってるのがいいですね。レゴの完成形はしばらく飾るとホコリが積もってしまうので、このためにガラス扉のキャビネットの一段を空けましたが、大きいのでギリギリ収まっています。
2016年4月12日
15年の年末にこの商品を買いましたが、購入時は16,000円でそれでも少し迷いましたが、正直ここまで値段があがるとその時に買ってよかったと思います。
レゴのスターウォーズシリーズは今後も追加されますので、欲しい商品があればすぐ買ったほうがいいですね。
2016年1月28日
立派です。
初めてのレゴをここから始めてしまったので結構時間がかかってしまいましたが、とても楽しかったです。
ただ、保管場所に困りました。
分解後、再び組み立てられるかは微妙です…