2015年10月22日
初めてのレゴテクニックでしたが、予想以上の大きさと迫力です。
思っていたより大きいので、飾りとして置くなら予め置き場所を考えておいて方が良いと思います。
また、デフギアを間違えて組み立てると動かなくて組み立て後にがっかりするので、この部分はしっかりと確認しながら組み立てた方が良いと思います。
出来上がって動いた時は感動ものです。
2015年9月10日
5歳児にどこまで出来るかなと、ブルドーザーを購入。1か月ちょっとで完成。ギアの向きが一つ間違っていて、悔しそうにしていました。(探して直しました。)
6歳になり再度挑戦。6歳児にはチューブを差し込む握力がありませんでしたが、それ以外は1人で組み上げました。2週間で完成しました。
動かして遊ぼうとスイッチを入れると、おこられます。
ベスト500レビュアー2016年5月16日
大きな男の子の自分でも、大興奮のレゴですね。
荷台の昇降、足場固定用のアーム、極めつけは大きな爪のアームクレーン...まさしく全部盛りです。
小学2年生の息子にとっては、大げさ目に言えば身の丈の半分くらいもある本体の大きさも魅力のようで、思わずまたがってしまいたい衝動にかられるそうです。さすがにそれはちょっと無理ですが^^;

大型のテクニックは、子供に与えるのにはちょっとお値段が嵩みますが、製作過程から親子一緒に遊ぶ時間はとても貴重で楽しいので、ちょいと自分のお小遣い節約してでも、チャレンジしてみる価値はあると思います。
2016年6月23日
15年ぶりくらいにレゴテクニックを買っみましたが、まず、そのボリュームに圧倒されました。作っても作っても、パーツが減っていきません。
空気供給用のチューブの取り回しが難しく、下手に取り付けてしまうと、チューブに引っ張られてしまい思った形状で固定ができなくなります。(クレーンのバケツが横を向いてしまうなど)マニュアルには細かな取り回しは書かれておらず、苦労します。
完成後の動作については、ニューマチックのためどうしても、反応が鈍いです。
2016年4月1日
パーツ数2800ぐらいで順番毎に袋分けされているから何とかなるものの組み立てには2日ぐらいはかかります。
PFのモータは一度組み込んだら完全にバラさない限りは取り出せないのはやや難ですがモータ動力のポンプでアームが動かせるのはかなりいいです。
組み立てるとサイズが意外と大きいので置き場所は考えた上で購入すべきです。
2016年2月1日
充分に作りがいのあるボリューム&部品点数です。ただ、500ページ近い組立説明書でも、表現しきれない部分が何カ所か有り、組立直しが何度かありました。
2015年11月6日
エアーパイプ?の取り付けも楽しいモデルです。ニョキニョキと良く動きます。
2016年1月24日
期待通りの商品で満足してます。また同様な商品を頼みたいとかんがえています。
2015年12月11日
thanks your server ,it‘s good. I like it very much.
2015年8月18日
大変、欲しかった品物です。
やっと、購入することができました。