2016年3月27日
純正品だと背面まではカバーしてくれないのでその点はGOOD!
しかし純正品と違い、磁力がかなり弱い! 背面上にすると自重で画面から離れ開いてしまうほど。
調べたら磁石が入ってるのが左右の、それも端っこだけ!スタンドにするのに最低限必要なだけしか内蔵されていなかったのです!(そのためマイナス☆1)
とはいえ純正品ほど強力な磁力だと、ICカードとか置いただけで故障してしまいそうなのでこれはこれで程よいと言えなくもない。
というわけで☆4!

取り外しに関してはプラスチック部分が数箇所脆そうな構造してるため、雑にやると簡単に割れそうでもあります。頻繁に付け外ししたい方にはオススメしかねますね!

追記!
特に乱暴に扱っていたわけではないのに気付かぬうちに隅にヒビが入っていた! これ本当にデリケートに扱わないとすぐ壊れかねないや。
2015年5月9日
新しく買ったiPadのケースを探していた所、綺麗なレッドの写真に惹かれて購入してみました。
結果大当たり!!

値段もお手頃、鮮やかなレッド。非常に満足です!

スリープモードにもなるし、スタンドにもなります。純正品はちょっと高いなぁ…と思われている方にはオススメですよ!

難点あげるとするならば外しにくい事ですが、外す頻度は高くないので特に問題は無いようにに感じました。
ケース着けたままで充電可能ですしね~

P.S. カバーの手触り、非常に良かったです!
2015年11月2日
純正かソフトバンクショップの物を考えていましたが、これを選んでよかったです。
本体のホールドもよく、作りはしっかりしていると思います
後は耐久性ですが、こればかりは使い続けてみないと分かりません
価格も含めて問題なしです
2015年12月1日
質感・性能共にとても良い感じです。softbankの純正品を買うか悩み、検索したらこのアイテムが出ていて即決で決めたのですが、ホールド性とスタンドの安定感が予想以上に良く、色も綺麗で満足しています。
2015年12月7日
赤色のケースを見て一目惚れ。本当に綺麗な赤色です!ケースもしっかりしているし不備なく文句なし!リンゴマークが透けて見えるのが何だかお洒落です。ビジネス用にも良いのでは?
2015年6月24日
高くはなかったし、きれいで良かったです。
ただし、角とかはすぐに割れてしまいました。
もう少し耐衝撃性なりが高ければ良かったと思います
2015年5月16日
完璧です、申し分ないです。
ただ、一度装着すると2度と外せないような気がします。
作業は慎重に…。
2015年10月7日
とてもいいです
普通につかえるぐらいのつくりです。
きにいっています
review image review image
2015年7月12日
値段との比較では かなり良い商品だと思います。 もう少し カラーが選べたらと思います。
2015年11月17日
値段通りで、可も無く不可も無い感じです。
汚くなったら代える方向で!