2015年7月6日
販売店は、初期不良以外、対応しません。
質問にも答えません。
製造メーカーに、問い合わせても、返信はきません。
ネットのこれらのQ&Aがありますが、始め映ったからといって、安心出来ません。
映らない局があったり、映っていても、途中から、映らなくなる事もあります。
一般的なレコーダーとは、別物です。
自己責任の製品です。
2015年3月11日
SATELLA1で順次解消された問題事象(予約録画時の頭切れ等)が振り出しに戻ったが如く再発。この先の改善を期待していますが…
画質や操作感は進歩していると思いますが、上記事象でマイナス1としました。
2015年7月6日
サテラ1で操作を慣れているので、この機種の扱いはとても楽に出来ました、無線LANも出来て設定も難い事もありませんでした、チューナーもダブルになり、録画しながらでも視聴可能にまたは2番組同時録画も可能に、これって録画しながらでも見れるのでありがたい機能です。
他の番組とても便利だと思います。
日本語パッチもネットで調べればすぐに分かり
2016年3月23日
海外チューナ(サテラ2)としては良くできています。操作性は日本メーカに比べれば少し悪いですが、
問題ないレベルです。簡単な改造で性能を発揮します。
2015年7月14日
配達も早く届き、梱包も丁寧にされていたので満足しています。サテラ2を改造して映像が映った時は嬉しかったです。
2016年4月7日
SKY系より安定してます。受信感度も良好です。メニューや設定項目、リモコンなどは使いにくい。説明もないので試行錯誤が必要でしょう。CSアンテナ2本設置、またはCS2波が受信できるアンテナが必要です。自力で設定・接続できる自信がなければ購入すべきではないでしょう。
2016年5月16日
友人が、古いタイプの同型器を持っています。さかんに羨ましがっています。自分も交換しなければならないと息巻いています。コンパクトで、場所も取らず、とてもいいですね。まだ十分使いこなしてはいませんが、時間をかけて、じっくり、使いこなしたいと思っています。
2016年1月22日
改造方法はお調べください!!世界が変わります!!間違いなく買得です!!
2015年7月18日
時々音声にノイズが入ったり歪んだりする。こんな症状は私のだけ?
2015年11月29日
かたずいてない問題が、かたずいてない問題が、かたずいてない問題が、いつになったら終わるのか?