2015年7月6日
販売店は、初期不良以外、対応しません。
質問にも答えません。
製造メーカーに、問い合わせても、返信はきません。
ネットのこれらのQ&Aがありますが、始め映ったからといって、安心出来ません。
映らない局があったり、映っていても、途中から、映らなくなる事もあります。
一般的なレコーダーとは、別物です。
自己責任の製品です。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
SATELLA1で順次解消された問題事象(予約録画時の頭切れ等)が振り出しに戻ったが如く再発。この先の改善を期待していますが…
画質や操作感は進歩していると思いますが、上記事象でマイナス1としました。
2015年7月6日
サテラ1で操作を慣れているので、この機種の扱いはとても楽に出来ました、無線LANも出来て設定も難い事もありませんでした、チューナーもダブルになり、録画しながらでも視聴可能にまたは2番組同時録画も可能に、これって録画しながらでも見れるのでありがたい機能です。
他の番組とても便利だと思います。
日本語パッチもネットで調べればすぐに分かり
2016年6月14日
2週間使用しての感想
以前から気になっていて今回初めてのサテラ購入して見ました。

アンテナは以前のパーフェクトTVアンテナで代用。
最新パッチを入れることですぐ視聴出来ました。
しかし、電源を入れると急に視聴出来ない時もあります。(今は有りません)
その場合はサーバーが勝手に変わってたりします。

録画機器をNAS-HDDで録画してました(有線接続)がPCやTVで再生するとノイズやフリーズして、見れる状態ではありませんでしたので購入店へ
問い合わせしましたが、外部機器との不具合については交換は出来ないとのことでした。
USB-HDDへ録画登録がすんなり出来ず困り果てていましたら、ネットの書き込みで探し以下参照。

>HDDをPCでNTFSでフォーマットする。(簡易フォーマットはダメです。)
次に「EaseUS Partition Master」
[・・・]
で更に、EXT2にフォーマットすれば大丈夫でした。
フォーマットには2TBで数時間かかります。
フォーマット失敗と表示されると、いつまで待っても成功しません。

上記を3台のHDDで行い2台(1.0GB)は登録出来ましたが、1台(2.0GB)は登録できませんでした。
HDDも相性があるようです。

2アンテナ対応なので、アンテナをヤフオクで未使用品を購入しましたが、これが又、調子が悪く電波が不安定で
初めはサテラ2の方を疑いましたが、コンバーターが悪く買い直し、電波を捕えるのにかなり苦労しました。
今は2チューナーでダブル録画が出来ますが、まだダブル録画は行ってません。

今の所USB-HDD録画は綺麗に再生出来ますが、リモコンの反応が遅くなる時が有り、たまにフリーズします。
このような、不安定な機器と思って諦めながら、使用したいと思います。
アマゾンからではなく、ソファーグランドさんから直接購入しました。
今までサテラ1ゼット SATELLA1Z 無料衛星放送FTAチューナー

を使用していましたが、ダブルチューナーに魅力を感じ購入しました。

やはり、番組表の見やすさは特筆すべきですね。
また、パッチもオンラインで最新版があてられるので、非常に便利です。

USBHDD、 NASに接続し録画可能です。ただ、USBHDDは、サテラ1と同じくリナックスフォーマット
のため、PCで直接読み込めませんが、リナックスリーダー等(フリーソフト)でNTFSにTSファイルとして
書き出すことも出来ます。

ただ、PT3生産終了。更にサテラ1Z生産中止。ソファーランドさん現在閉鎖中。

この機種も生産中止?の可能性がありますので、ぼったくられる前に購入を急いだほうが良いと思います。

中古価格が異常に上がっています。定価は49800円です。
2016年3月23日
海外チューナ(サテラ2)としては良くできています。操作性は日本メーカに比べれば少し悪いですが、
問題ないレベルです。簡単な改造で性能を発揮します。
2015年7月14日
配達も早く届き、梱包も丁寧にされていたので満足しています。サテラ2を改造して映像が映った時は嬉しかったです。
2016年4月7日
SKY系より安定してます。受信感度も良好です。メニューや設定項目、リモコンなどは使いにくい。説明もないので試行錯誤が必要でしょう。CSアンテナ2本設置、またはCS2波が受信できるアンテナが必要です。自力で設定・接続できる自信がなければ購入すべきではないでしょう。
2016年5月16日
友人が、古いタイプの同型器を持っています。さかんに羨ましがっています。自分も交換しなければならないと息巻いています。コンパクトで、場所も取らず、とてもいいですね。まだ十分使いこなしてはいませんが、時間をかけて、じっくり、使いこなしたいと思っています。
2016年1月22日
改造方法はお調べください!!世界が変わります!!間違いなく買得です!!