2015年9月19日
いいちゃあ良いんですけど、結構へたりが早い。毎日4時間くらい使って一ヶ月でペタンコですm(__)m
2015年2月28日
すっごくいいんだけど、最速で毛玉ができます。あと一週間くらい独特の化学品風の匂いが少し気になりました。干してから使ったほうがいいかも。
2015年7月29日
臭い。カバーの滑り止めがベトベトする。入ってるビニール袋を破くのが大変なくらいピチピチの状態できた。メイドインチャイナの段ボールが汚いし薄くてヨレヨレ。
カバーを洗濯しようと、チャックをあけると、マットレスがべたべたしてるし、カバーの布の切れ端みたいのがそこらじゅうに張り付いて汚い。
2016年3月3日
お昼寝しないといられない年頃になり、うっかり寝込んでしまうと床の上では体中が痛くなります。
高反発といっても硬すぎずお昼寝用にはちょうどいい幅です。
残念なのは茶色は汚れが目立たないと思い選んだのですが毛玉ができてゴミだらけに見えてしまうので
毛玉取りが必要です。
VINEメンバー2016年5月6日
主に車で移動する際の宿泊先(テント、ロッジ、車中泊など)で快眠するためのごろ寝タイプのマットをあれこれ探していました。
それに先立ち、引っ越しの際にそれまで使っていたマットや寝具類を処分して新たにこちらの10cm高反発を使い始め2年が経ちましたが、(私にとって)ほどよく中央部がくぼみおかげで毎日快眠できていることが決め手となり、この商品に決定しました。
ゴールデンウィーク中に早速使用しましたが期待を裏切らない使い心地で快眠することができました。
ただしこれだけだとやはり底付き感があるため下にキャンプ用マットを敷きましたが、滑り止め加工のおかげで朝までまったくずれることなく、10㎝マットと同等の快適さもキープすることができました。
ところでこのマットの巻き方ですが、エアーインフレータブルマットなどと同様に、両手で両端から巻きながら中央部を両ひざに体重をかけて押さえ込んでやれば小柄な女性やお子さんでも比較的簡単に付属の袋に入れられるサイズにまですることができます。
2016年4月8日
家族に頼まれ3枚購入しました!届いてからまだ2日程度ですが家族はめちゃくちゃ気に入ってます。ダメになった時の事を考えて追加で3枚注文しました。
2016年1月18日
現在、座布団がわりで使ってます。そのまま、ごろ寝で便利。90cmのを買う予定を間違えたけど、今はこれでよかったと思ってます。
2015年12月31日
値段の割には良い製品で、職場の仮眠用に使用しています。
すぐに眠りに落ちて愛用しています。
2016年3月1日
寝袋の中に敷いて使うために購入。
サイズはホームセンターで買った安物寝袋に、ちょうどぴったり。
寝心地も、値段の割には充分。一晩ぐっすり寝られ、腰の痛み等も無い。
専用の取っ手付きカバーも付属していて、ぎゅっと丸めればコンパクトに収納でき、持ち運びも便利。
臭いも開封直後はちょっとだけ気になったが、しばらく風通しの良いところに放置していたら、まったく感じなくなった。

敢えて難点を挙げれば、梱包の箱と本体とカバーだけしか無いこと。
手入れ方法などを書いた説明書や、あるいは「お買い上げありがとうございます」のような紙きれ一枚でも入っていれば、満点にしていた。
とりあえず今は○ゥルー○リーパーと同様に扱っているが、特に不具合はなし。

キャンプや車中泊のお供にオススメ。
2015年12月22日
ソファーに載せて使って、ベッド代わりに使っています。
ズレますが、滑り止めのマット等をひけば快適。