2015年12月23日
期待通り!ドレスのタクティカルジャケットよりゴワゴワ感がなく軽くて着ていて疲れない!身長170体重55k サイズSで少し余裕があるくらい!
2015年10月31日
(マイケル フィリス)Michael Philis MP 裾ファスナーカーゴパンツ(ピーチ) に合わせて
冬用バイク乗りのアウターとして購入。

インナーは防寒下着 BTパワーストレッチ ハイネックシャツ ブラック JW-170 一枚のみで
強風時の高速運転バイクでも大丈夫。

フードが高襟状に纏められるのも個人的には高評価で
購入決定動機にも。

星一つマイナスは、購入後気付いたのですが
両肩に付けるベルクロワッペンは要別途購入品。

送料別で3枚、1360円でAmazonにて購入。

これが無いと間抜けで寂しい意匠では?

付けたら少し高額出費の衣装です(^0^;)

・・・問い合わせで、カスタマーサービスの担当者には
大変にお世話になり、ありがとうございました。
2015年2月11日
香港からの発送に成ります。当方の場合は注文から1週間でDHLにて商品到着しました。

当方、身長184センチ位の体重96キロのガッチリ系の中年オヤジ!先にAmazonの他店にて同じ迷彩の同じ服レプリカのXLサイズを購入!(普段米軍放出品XLサイズや米国XLサイズで問題ない為)

商品自体は問題なかったのですがサイズが合わない!袖丈や腹周りがかなり小さい!着れましたがピチピチ!こりゃダメと同じ物を欲しがってた知人に試着後に速攻で転売!

このレプリカはXXLサイズでも中にセーターとか着たらダメなのでは?の疑問を持ち探したら同じ迷彩でXXXLがこのお店に有ったのでちょい賭けでしたが購入!

商品届いて試着してみたら良い感じの大きさでバッチリでした!中にちょいセーターなど厚着しても腹周り問題無し!袖丈や本体の丈も問題無しで当方が思ってた理想通りのサイズでした。

米軍放出品ゴアテックスパーカーXLサイズと同じ感じのサイズです。あれも他のXLサイズより若干大きい作りなのですが(笑)あのゴアテックスパーカーXLサイズが丁度良い感じの方ならXXXLサイズと言う驚くサイズ表記ですが問題無く着用出来ます。

人それぞれ着方が有るので余り中に厚着しない想定の方なら普段、米国XLサイズの方はXXLを購入するなどの検討した方が良いと思われます。この商品はユニクロのXLサイズのようなタイトな作りなので米国XLサイズに慣れてる人はワンサイズ以上〜用途決めてサイズアップで購入した方が無難かと?

当方購入はAtcs FG迷彩ですが色は他店購入の物と変わらず良い感じの迷彩です。材質なども他店購入と同じと思われますがチャックは今回購入のはYKK(本物か判りませんが?)でした。
他店、今回とレプリカ品購入ですが製造元が同じなのか不明です。袋は違いました。

商品の作りは大きな問題など無く良く出来てます。内側の糸くずや糸処理不備などこの手の商品に多々有る事ですがそれを理由に星を1つ減らしました。

付属品として今流行のゴム製のパッチ2枚、米陸軍101空挺パッチとこの服のオリジナル品製造元のパッチが付属してました。服に付けないと思いますが(^_^;)

この手のマニア向けの服を通販で買うのは難しいですね!今回、勉強して遠回りして購入になりましたが最後に理想的な商品をGET出来たので満足してます。
2015年11月26日
身長180cmの方なら、間違え無くXXLを!
XLを持ってましたが、袖が短い為、今回ワンサイズ大きいXXLにしました!
2015年11月27日
身長170cm、ウエスト100cm、体重80kgのメタボ体型の私にはXXLで丁度良い感じでした。
値段の割には上出来で暖かい。但し、ジッパーが金属では無いので、上手く外れ無い事がありましたが、馴染んでくれば多分大丈夫…かなw
発送についてなんですが、2〜3日のスピード発送で素晴らしい‼︎
と言う訳で、色違いでもう一着購入予定です。
2015年10月18日
保温性抜群です。見た目も質感共に満足の一品です。
コスパも最高!
170㎝72㎏ 冬場に下に着込むこと想定してXLを購入 期待のサイズです。
2015年12月6日
中国品質なのかとにかく裁縫が雑

すぐに使い物にならなくなる
2015年12月6日
現在、当方、身長171cm、体重86kg、胴回り90cmの典型的なメタボですが、皆さんのレビューを参考にXLサイズを購入しましたがイイ感じです。アメリカンサイズでXLだと日本のXXLに該当するのですが、この商品は少し小さめに作っているのかXLで日本のLLサイズと差ほど変わりません!何故だろう??購入を考えておられる方は用途を考慮して購入する必要が有ります。アウトドアで使用したい人は保温性を保つ為に体にピッタリのLサイズを、タウン着として使用したい人は腰が少し隠れる位のXLサイズですね。ツーリングに使いたいと考えておられる人はやめたほうが良いと思います。防寒着としては2流です。生地が丈夫なだけ。雨はテフロン加工されているので連続して1時間位雨に打たれても浸水はしませんが(当方実証済)チャック部分が非防水の為そこからジワジワと浸水してきます。もちろんの事、バイクに乗れば風も雨もそこから入ってくることでしょう!寒冷地でご使用する人はXLを購入して中に厚着をする事が不可欠です。最後にタクティカルジャケットの中では最安値で縫製も物も悪くありませんでした。点数を付けるなら95点です。¥12800円代のタクティカルジャケットと物も同等と容易に推察できますので欲しい方は売り切れる前に即買いをお勧めします。根拠は、ワーク○ンで売っているパーカータイプの服で生地がこの商品と同じ物が4980円と消費税で売ってますからミリタリータイプのこちらの方がカッコイイし安いからです。ポケットもいっぱいあるし!中○製の偽物レプリカには何度か騙されましたが、この商品は久しぶりに当たりでした。後は注文して10日前後待てるかどうかですね。私の場合は待ってよかったです。
2015年11月24日
他の方々のレビューにもある通り、これは素晴らしい!といった印象。

高級品といった印象はないですが、軽量&防風&防寒といった部分については
商品説明の通りで申し分なく、雑に扱える普段着としてはもってこいな印象です。
2016年2月1日
男、168.5cm、73.5kg、体脂肪21%、昔スポーツやってた体型です。Lを買いました。ちょうどいいです。
あと、要注意なのが、内ポケットみたいなのは、筒みたいになってるだけなので、物入れたら落ちます。勘違い注意です。