2015年9月23日
基本、日の丸電気派なのですが、たまには中華タブレットでも買ってみようと思い購入しました。
重量は気になりませんが、起動画面の赤と緑のデザインは悪趣味。
機能は…
ネットに繋げた瞬間、右のスピーカーから「タタタタタタタタ」と異音が。
ボリューム云々の問題ではなく、不良品でした。
なので即返品しました。
残念…。
2016年3月31日
商品到着後このタブレットを使用してみましたが使用中に突然電源が切れる事がありました。騙し騙し使用していましたが最近頻繁に電源が切れるようになりました。この商品は新品でない商品故どのように対処していただけるのか不安です。
それから、同日にAMAZONから購入したAnkerのBluetoothワイヤレスキーボードもこのタブレットは受け付けませんでした。やっぱり不良品なのでしょうか?
2015年3月1日
ドローンのコントローラー用とカメラのリアルタイム動画の表示用に買いましたが
 wifiの切断が時々頻発するのと、GPSが無いのでグーグルマップ等、色々なアプリで一々、位置情報をナニしろとか出るのがもどかしい。
後、起動が遅すぎるので付けたのか付けて無いのか分からない時と、切る時も切れてるか分からない時があり、電源を押してしまってまた遅い起動画面を見るハメになり邪魔くさい。
 それとマイクロSDカードなどのカバーが安っぽい樹脂過ぎて外すのとハメるのも割れたり曲がりそうで怖い。
それと、電池の容量がホボ無い状態でUSBで充電しながら起動しようとしても起動しない。
 これは気が付くまでは壊れてるのかと思ってましたが、20%とかまで充電されるとケーブルを外した状態なら起動し、挿した状態なら起動しない気がします。
 後、最近気が付いたのですが、ドローン様に買ったので他のアプリを入れてませんでしたが他のアプリを入れてみようとしたら容量が16Gで死ぬほど余ってるのに1Gも行って無いのに容量一杯の警告が出て入れれません。
 コレはクソです。
15Gの開きがあると表示しながら容量無いとか意味不明。
2015年2月26日
残念ながら期待していた程の機器ではありませんでした。使ってから数時間後故障しましたので、翌日返品しました。最初から作りが頑丈でないことが気になっていました。私の体験から見てお勧めできるような商品ではありません。