2015年2月27日
この製品は、Kingston社のゲーミングヘッドセット2作目となります。
前作との機能の違いは、マイクにノイズキャンセリング機能が付いたこと、USB接続での7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能になったことです。
当レビューでは、サラウンドに焦点を当てた評価をしたいと思います。

■特徴
・7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能 (PCのみ) 。
・音質 (Hi-Fi対応、高音寄り) 、マイク性能 (ノイズキャンセリング機能付き) ともに価格なりの良さはある。
・付属品 【取り外し可能なマイク、革製および布製イヤーパッド、クリップ付きUSBコントロールBOX (音量、マイク感度、ステレオ/サラウンド切り替え) 、航空機ヘッドホンアダプター、メッシュ製収納バッグ】
・320gの重量があり、人によっては重みを感じられる。締め付けはやや強いが、それが遮音性の高さにつながっている。
・PC、PS4、Xbox One、スマートフォンやタブレットに対応。
・ソフトウェアが無いので、イコライザー等の設定はできない。

■7.1chバーチャルサラウンドサウンドについて
●長所
この製品のサラウンドは、ハードウェア駆動の7.1chバーチャルサラウンドとなっています。
ソフトウェアは利用せず、ヘッドセット単体でのサラウンド再生が可能なので、ほかのバーチャルサラウンドと違ってソフトウェアをインストールする必要はありません。
外出先でも変わらない性能を発揮できます。

●短所
サラウンドをオンにすると、こもった不自然な音になります。臨場感もあまり感じられません。
また、音の方向や距離感の表現が曖昧で、音の鳴った詳細な位置を特定するのは困難です。お世辞にも性能が良いとはいえません。

■総合評価
サラウンドに関して、ハードウェア駆動というコンセプトはすばらしいのですが、性能が良くなければ無意味です。
サラウンドに求められる要素を満たしておらず、サラウンドとはいえない代物だと感じました。
(私が主に使用しているヘッドセット (当アカウントの他のレビュー) が高性能ということもあって余計にそう感じる面もありますが)
この製品のサラウンドを目的とした購入はおすすめできません。
前作と比べて、機能および性能がどれほどアップしたかということを考えると、価格の割高感があります。
先に述べたように、外出先でも変わらないサウンド環境でプレイしたいという方や、前作よりもマイク性能がアップしているほうがよいという方以外は、前作、または付属品省略モデルを購入したほうがコストパフォーマンスに優れるように思います。
2016年7月28日
ゲーミングとして使用した感想を述べていきたいと思います。
主な仕様ゲーム:Rainbow Six Seage

●音の特徴
 このヘッドセットは高音に強い作りに感じます。使用し始めは高音で少し頭が痛くなるかもしれませんが、すぐに慣れます。
●足音
 上記で述べたようにこの商品は高音に強いです。そのため足音が非常に聴きやすく思いました。FPSにおける金属の装備品の擦れる音や走る際の高めの足音が鮮明に聞き取れます。シージにおいては、足音で脚がいくつのキャラかの判別も容易です。
●方向性
 方向性は非常に長けていると思います。平面に関しては完璧と言えるでしょう。ただシージにおいては足音が床・天井以外にも入り口・階段等の空間を通じて聞こえてきますので、別の空間に近い状態で上下の音の区別をすることは非常に難しいです。そこは他のヘッドセットでも共通です。
●装着感
 装着感は少しきつめです。いくらか調節は効きますが、日本人男性の頭には少しだけきついかもしれません。最初の方はヘッドバンドを少し前にして使用するのが良いと思います。
 イヤーパッドも小さめで、耳を丸ごと覆うことができない方もいると思います。でもそのうち慣れます。
●操作感
 コントローラーがケーブルについていますが、一番使いたいミュートスイッチが非常に使いづらいです。サイドにスイッチがあるのですが、作りも甘く使い続けるとおそらく壊れます。
●バーチャル7.1ch
 これについてはなかったことにしましょう。ONにするとすべての音がぼやっとなり、FPSで全く使えなくなります。銭湯をイメージしてください。気になる方はRazer Surroundをインストールして聞いてみるといいと思います。本当に7.1chの音を求めているのであれば、リアル7.1chの商品を必ずおすすめします。
 また、映画鑑賞等にも向いていないと感じました。聴いていて疲れます。

総合的に、使っていけばFPSにおいては非常に使える商品だと思います。価格も比較的お手頃だと感じます。
2016年5月24日
This headset is good overall for gaming. Microphone is very good and the sound is acceptable. But sometime, when i want to hear some music, its quite terrible compare to my sony stereo headset which especially built for music listening. Moreover, the 7d surround is not good enough that i dont feel its working. So, if you want to buy it for just gaming, its okay, but if you also want to listen to music when playing, buy another one.
2016年3月8日
購入して3ヶ月ほどでノイズが発生するようになりました。
PCで使用していたのですが、ゲーム内の会話シーンなどで「サー」というノイズが聞こえるようになり、最初はそのゲームとの相性が悪いだけだと思っていたのですが、ゲームを変えてもノイズを確認できたので残念でしたがUSBを介しての使用を中断しました。ヘッドセットのみでの使用(オーディオコントロールBOXを使わない状態)ではノイズはないので現在PS4で使用しています。
Amazonのレビューでも同じ症状の方はいないようなので恐らく運が悪かっただけだと思いますが参考までにレビューを書きました。
2016年4月6日
PS4で使ってます。初めてのヘッドセットなのでどれが悪くてどれがいいのかとかはあまりわかりませんが素人からすると普通にいいと思います。
音もちゃんと聞こえます。聞こえない人は設定がおかしいかも……
マイクもフレンドに「ちゃんと聞こえてる。前のやつ(PS4の付属品)よりも聞きやすい」と言われました。
断線とかもしにくそうなので長く使ってられそうです。使いにくいところをあげると手元のリモコンがPS4じゃ使えないところです。それだけです。手元で音量の調節やミュートにできないけどミュートにしたいときはコントローラーからひっこぬけば大丈夫です。
2016年4月24日
2015年に購入しサウンドカードなしでしばらく使っていました。
最近になりPCを購入したのでサウンドカードを通して使用したらノイズが発生していました。
先のレビューにありますがノイズが発生している個体は […]により改善すると思います。
↑のサイトは英語での表示なのでざっくり説明しますと
まずサイトより更新プログラムのインストールをします。
次にwin/デバイスマネージャー/サウンド、ビデオ.../HyperXをたどり右クリックで削除をしたらPCの再起動をして完了です。
ほかにもノイズで困っている方がいましたら参考にしてください。
2015年9月2日
BF4、BFHで使っています。
装着してみた感想ですが側圧は強くもなくいい感じにフィットします。重さも気にならず、長時間使用していても頭が痛くなるような事はありませんでした。
次に定位などですがちゃんと把握できました。FPSでは中音域~高音域が重要になりますがこのヘッドセットは高音域が強めに感じます。
他の方も書かれてますが初めは高音域が強く感じますが使っていくと落ち着いて今ではちょうどいい感じになりました。
フレンドとチャットするのも自分の声が相手にクリアに聞こえるようなのでいいと思います。
PS4で使う場合、コントローラーに直接繋げて使用しますがミュートボタンや音量調整などが付いてないので-1の評価としました。
接続方法、設定などは公式や動画など出てますので困る事はないと思います。
簡単ですがこのへんで。
2016年6月29日
XBOXoneとPCで使用してますがマイク指向性が高いのか周りの音を拾わず喋った時だけ反応してくれるのでとても気に入っています、ヘッドホンも今まで聞こえなかった音まではっきり聞こえ、BGMもいい音してますし、ヘッドホン自体もしっかりした作りで安心して使えます。
2016年1月6日
ps4用に購入しました ps4で、7.1が利用できないって聞いたのですが 音量調節は、できないのですが 7.1のボタンを押したら確かに音が色々な方向から聞こえてきました やはり7.1も一応対応なのでしょうか? 音質などは、最高です しかしよくわからない商品です コスパ最高です 迷ってる方是非オススメします! あと足音なんですけど普通に聞こえてきます
2016年2月6日
他のコントロールボックス付きのヘッドセットではボリュームなどの調整ができない事はあってもミュートだけは機能する物もありますが、このヘッドセットのコントロールボックスはps4では役に立ちません。直接ps4のコントローラーに刺したほうが良いかもしれません。
pcでは普通に使えますが7.1chに関してはコントロールボックスのボタンを押してサラウンド化するよりRazerのツールを使ったほうがよっぽどサラウンドに聴こえます。
pcでマイクの音声レベルの調整をしようとした所、調整バーが0で固定されていて動かないようでした。仕様かもしれませんが、自分の環境ではコントロールボックスでしか操作ができませんでした。その辺は耳で聴いて調整するしかないので不便で仕方ないです。
フィット感や使用していて耳が痛くなるという事はないので、そこは良いと思います。
pcで使うならまだいいですが、ps4で使うなら別のヘッドセットを選ぶ事をお勧めします。

追記
ps4に差し込んだ直後ならコントロールボックスの7.1chボタンを有効にできるようです。
少し時間がたつと押しても反応しなくなります。
それ以外のボタンも直後なら反応するようです。