消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 DVD Blu-ray Bargain 2015summer ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月27日
この製品は、Kingston社のゲーミングヘッドセット2作目となります。
前作との機能の違いは、マイクにノイズキャンセリング機能が付いたこと、USB接続での7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能になったことです。
当レビューでは、サラウンドに焦点を当てた評価をしたいと思います。

■特徴
・7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能(PCのみ)。
・音質(Hi-Fi対応、高音寄り)、マイク性能(ノイズキャンセリング機能付き)ともに価格なりの良さはある。
・付属品 【取り外し可能なマイク、革製および布製イヤーパッド、クリップ付きUSBコントロールBOX(音量、マイク感度、ステレオ/サラウンド切り替え)、航空機ヘッドホンアダプター、メッシュ製収納バッグ】
・320gの重量があり、人によっては重みを感じられる。締め付けはやや強いが、それが遮音性の高さにつながっている。
・PC、PS4、Xbox One、スマートフォンやタブレットに対応。
・ソフトウェアが無いので、イコライザー等の設定はできない。

■7.1chバーチャルサラウンドサウンドについて
●長所
この製品のサラウンドは、ハードウェア駆動の7.1chバーチャルサラウンドとなっています。
ソフトウェアは利用せず、ヘッドセット単体でのサラウンド再生が可能なので、ほかのバーチャルサラウンドと違ってソフトウェアをインストールする必要はありません。
外出先でも変わらない性能を発揮できます。

●短所
サラウンドをオンにすると、こもった不自然な音になります。臨場感もあまり感じられません。
また、音の方向や距離感の表現が曖昧で、音の鳴った詳細な位置を特定するのは困難です。お世辞にも性能が良いとはいえません。

■総合評価
サラウンドに関して、ハードウェア駆動というコンセプトは素晴らしいのですが、性能がよくなければ無意味です。
サラウンドに求められる要素を満たしておらず、サラウンドとはいえない代物だと感じました。
(私が主に使用しているヘッドセットが高性能ということもあって、余計にそう感じる面もありますが)
この製品のサラウンドを目的とした購入はおすすめできません。
前作と比べて、機能および性能がどれほどアップしたかということを考えると、価格の割高感があります。
先に述べたように、外出先でも変わらないサウンド環境でプレイしたいという方や、前作よりもマイク性能がアップしているほうがよいという方以外は、
前作、または付属品省略モデルを購入したほうがコストパフォーマンスに優れるように思います。
2016年3月8日
購入して3ヶ月ほどでノイズが発生するようになりました。
PCで使用していたのですが、ゲーム内の会話シーンなどで「サー」というノイズが聞こえるようになり、最初はそのゲームとの相性が悪いだけだと思っていたのですが、ゲームを変えてもノイズを確認できたので残念でしたがUSBを介しての使用を中断しました。ヘッドセットのみでの使用(オーディオコントロールBOXを使わない状態)ではノイズはないので現在PS4で使用しています。
Amazonのレビューでも同じ症状の方はいないようなので恐らく運が悪かっただけだと思いますが参考までにレビューを書きました。
2016年5月24日
This headset is good overall for gaming. Microphone is very good and the sound is acceptable. But sometime, when i want to hear some music, its quite terrible compare to my sony stereo headset which especially built for music listening. Moreover, the 7d surround is not good enough that i dont feel its working. So, if you want to buy it for just gaming, its okay, but if you also want to listen to music when playing, buy another one.
2016年5月9日
I have used steelseries and roccat headphone but I hurt my ears since I wear glasses.
I can wear hyperx headphone for 3 hours+ and have no problem.
microphone is fine. sound quality is ok.

CSGO player, DMG.
2016年4月24日
2015年に購入しサウンドカードなしでしばらく使っていました。
最近になりPCを購入したのでサウンドカードを通して使用したらノイズが発生していました。
先のレビューにありますがノイズが発生している個体は […]により改善すると思います。
↑のサイトは英語での表示なのでざっくり説明しますと
まずサイトより更新プログラムのインストールをします。
次にwin/デバイスマネージャー/サウンド、ビデオ.../HyperXをたどり右クリックで削除をしたらPCの再起動をして完了です。
ほかにもノイズで困っている方がいましたら参考にしてください。
2016年1月6日
ps4用に購入しました ps4で、7.1が利用できないって聞いたのですが 音量調節は、できないのですが 7.1のボタンを押したら確かに音が色々な方向から聞こえてきました やはり7.1も一応対応なのでしょうか? 音質などは、最高です しかしよくわからない商品です コスパ最高です 迷ってる方是非オススメします! あと足音なんですけど普通に聞こえてきます
2016年1月2日
まぁ音質に関しては1万円で「これだけ?」というような感じでは確かにあります。
が、勘違いをされている方がおられるようですので、訂正を含めて軽くレビューしときます。

「バーチャル7.1サラウンドなのに2chしか認識されない」
バーチャルサラウンドってのは音程を変えたりして、脳の錯覚を利用し、サラウンド環境を再現しているだけです。
実際にはステレオだけなので2ch認識されていれば正常です。

また、FPSでは必ずしもサラウンドが有利という訳ではないです。
サラウンドだと確かに環境音・爆発音等が綺麗混ざって聞こえる為、臨場感があります。
が、逆に言えば足音がかき消されるので、近くにいた敵に気づけない事もあります。
その点、この商品はステレオなので、非常に使いやすかったですね。

ただし、感じ方は人それぞれです。サラウンドのが足音聞き取りやすい方もいるかと思われます。
その場合はこの商品以外の5.1or7.1chデジタルサラウンド商品を買うことを勧めます。
2016年5月6日
音質は悪くなくCODなどをやる時はとても助かってます!おすすめです
2015年5月12日
このヘッドホンは小さな音でもしっかり拾ってくれてFPSにはもってこいだと思います。 銃声の場所や足音などしっかり聞こえます。何よりマイクがクリアになったと言われるので満足です。 高音がキンキンする感じはありますがFPS用のヘッドセットならこんなもんだと思います。 買ってみてとてもよい商品だと思いました。
2016年2月6日
他のコントロールボックス付きのヘッドセットではボリュームなどの調整ができない事はあってもミュートだけは機能する物もありますが、このヘッドセットのコントロールボックスはps4では役に立ちません。直接ps4のコントローラーに刺したほうが良いかもしれません。
pcでは普通に使えますが7.1chに関してはコントロールボックスのボタンを押してサラウンド化するよりRazerのツールを使ったほうがよっぽどサラウンドに聴こえます。
pcでマイクの音声レベルの調整をしようとした所、調整バーが0で固定されていて動かないようでした。仕様かもしれませんが、自分の環境ではコントロールボックスでしか操作ができませんでした。その辺は耳で聴いて調整するしかないので不便で仕方ないです。
フィット感や使用していて耳が痛くなるという事はないので、そこは良いと思います。
pcで使うならまだいいですが、ps4で使うなら別のヘッドセットを選ぶ事をお勧めします。

追記
ps4に差し込んだ直後ならコントロールボックスの7.1chボタンを有効にできるようです。
少し時間がたつと押しても反応しなくなります。
それ以外のボタンも直後なら反応するようです。