2015年2月27日
この製品は、Kingston社のゲーミングヘッドセット2作目となります。
前作との機能の違いは、マイクにノイズキャンセリング機能が付いたこと、USB接続での7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能になったことです。
当レビューでは、サラウンドに焦点を当てた評価をしたいと思います。

■特徴
・7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能(PCのみ)。
・音質(Hi-Fi対応、高音寄り)、マイク性能(ノイズキャンセリング機能付き)ともに価格なりの良さはある。
・付属品 【取り外し可能なマイク、革製および布製イヤーパッド、クリップ付きUSBコントロールBOX(音量、マイク感度、ステレオ/サラウンド切り替え)、航空機ヘッドホンアダプター、メッシュ製収納バッグ】
・320gの重量があり、人によっては重みを感じられる。締め付けはやや強いが、それが遮音性の高さにつながっている。
・PC、PS4、Xbox One、スマートフォンやタブレットに対応。
・ソフトウェアが無いので、イコライザー等の設定はできない。

■7.1chバーチャルサラウンドサウンドについて
●長所
この製品のサラウンドは、ハードウェア駆動の7.1chバーチャルサラウンドとなっています。
ソフトウェアは利用せず、ヘッドセット単体でのサラウンド再生が可能なので、ほかのバーチャルサラウンドと違ってソフトウェアをインストールする必要はありません。
外出先でも変わらない性能を発揮できます。

●短所
サラウンドをオンにすると、こもった不自然な音になります。臨場感もあまり感じられません。
また、音の方向や距離感の表現が曖昧で、音の鳴った詳細な位置を特定するのは困難です。お世辞にも性能が良いとはいえません。

■総合評価
サラウンドに関して、ハードウェア駆動というコンセプトは素晴らしいのですが、性能がよくなければ無意味です。
サラウンドに求められる要素を満たしておらず、サラウンドとはいえない代物だと感じました。
(私が主に使用しているヘッドセットが高性能ということもあって、余計にそう感じる面もありますが)
この製品のサラウンドを目的とした購入はおすすめできません。
前作と比べて、機能および性能がどれほどアップしたかということを考えると、価格の割高感があります。
先に述べたように、外出先でも変わらないサウンド環境でプレイしたいという方や、前作よりもマイク性能がアップしているほうがよいという方以外は、
前作、または付属品省略モデルを購入したほうがコストパフォーマンスに優れるように思います。
2016年3月8日
購入して3ヶ月ほどでノイズが発生するようになりました。
PCで使用していたのですが、ゲーム内の会話シーンなどで「サー」というノイズが聞こえるようになり、最初はそのゲームとの相性が悪いだけだと思っていたのですが、ゲームを変えてもノイズを確認できたので残念でしたがUSBを介しての使用を中断しました。ヘッドセットのみでの使用(オーディオコントロールBOXを使わない状態)ではノイズはないので現在PS4で使用しています。
Amazonのレビューでも同じ症状の方はいないようなので恐らく運が悪かっただけだと思いますが参考までにレビューを書きました。
2016年5月24日
This headset is good overall for gaming. Microphone is very good and the sound is acceptable. But sometime, when i want to hear some music, its quite terrible compare to my sony stereo headset which especially built for music listening. Moreover, the 7d surround is not good enough that i dont feel its working. So, if you want to buy it for just gaming, its okay, but if you also want to listen to music when playing, buy another one.
2016年4月24日
2015年に購入しサウンドカードなしでしばらく使っていました。
最近になりPCを購入したのでサウンドカードを通して使用したらノイズが発生していました。
先のレビューにありますがノイズが発生している個体は […]により改善すると思います。
↑のサイトは英語での表示なのでざっくり説明しますと
まずサイトより更新プログラムのインストールをします。
次にwin/デバイスマネージャー/サウンド、ビデオ.../HyperXをたどり右クリックで削除をしたらPCの再起動をして完了です。
ほかにもノイズで困っている方がいましたら参考にしてください。
2016年5月9日
I have used steelseries and roccat headphone but I hurt my ears since I wear glasses.
I can wear hyperx headphone for 3 hours+ and have no problem.
microphone is fine. sound quality is ok.

CSGO player, DMG.
2016年6月29日
XBOXoneとPCで使用してますがマイク指向性が高いのか周りの音を拾わず喋った時だけ反応してくれるのでとても気に入っています、ヘッドホンも今まで聞こえなかった音まではっきり聞こえ、BGMもいい音してますし、ヘッドホン自体もしっかりした作りで安心して使えます。
2016年1月2日
まぁ音質に関しては1万円で「これだけ?」というような感じでは確かにあります。
が、勘違いをされている方がおられるようですので、訂正を含めて軽くレビューしときます。

「バーチャル7.1サラウンドなのに2chしか認識されない」
バーチャルサラウンドってのは音程を変えたりして、脳の錯覚を利用し、サラウンド環境を再現しているだけです。
実際にはステレオだけなので2ch認識されていれば正常です。

また、FPSでは必ずしもサラウンドが有利という訳ではないです。
サラウンドだと確かに環境音・爆発音等が綺麗混ざって聞こえる為、臨場感があります。
が、逆に言えば足音がかき消されるので、近くにいた敵に気づけない事もあります。
その点、この商品はステレオなので、非常に使いやすかったですね。

ただし、感じ方は人それぞれです。サラウンドのが足音聞き取りやすい方もいるかと思われます。
その場合はこの商品以外の5.1or7.1chデジタルサラウンド商品を買うことを勧めます。
2016年5月18日
息子が買いましたが2ヶ月で右耳に不具合。聞こえなくなりました。
アマゾンさんでは返品期限が切れていると対応頂けず、直接メーカーに問い合わせしたら音声案内で日本語選択。
そこまではよかったのですが、日本語対応のはずがカタコトの日本語で、理解できず、丁寧な言葉でもなく、サポートが最悪です!たぶん、外国の方が対応しています。かなり適当な言葉遣い。不具合なんだから、最初に申し訳ありません。とかなんかないのかな。。高い商品買って、保証2年。アマゾンは大きな会社だから信用して買ったけど、このメーカーは不安です。不具合ありのサポート最悪、2度とこのメーカーは買いません。
2016年1月6日
ps4用に購入しました ps4で、7.1が利用できないって聞いたのですが 音量調節は、できないのですが 7.1のボタンを押したら確かに音が色々な方向から聞こえてきました やはり7.1も一応対応なのでしょうか? 音質などは、最高です しかしよくわからない商品です コスパ最高です 迷ってる方是非オススメします! あと足音なんですけど普通に聞こえてきます
2015年9月2日
BF4、BFHで使っています。
装着してみた感想ですが側圧は強くもなくいい感じにフィットします。重さも気にならず、長時間使用していても頭が痛くなるような事はありませんでした。
次に定位などですがちゃんと把握できました。FPSでは中音域~高音域が重要になりますがこのヘッドセットは高音域が強めに感じます。
他の方も書かれてますが初めは高音域が強く感じますが使っていくと落ち着いて今ではちょうどいい感じになりました。
フレンドとチャットするのも自分の声が相手にクリアに聞こえるようなのでいいと思います。
PS4で使う場合、コントローラーに直接繋げて使用しますがミュートボタンや音量調整などが付いてないので-1の評価としました。
接続方法、設定などは公式や動画など出てますので困る事はないと思います。
簡単ですがこのへんで。