2015年12月25日
隅々まで説明を読んでから買ったつもりなのですが、どうやらアップライトピアノ専用のようですね。残念ながらグランドピアノには使えませんでした。商品自体に不具合は全く無さそうですしオークションサイトで転売しようと思います。
2015年12月20日
3人の子供がピアノを練習しています。
いつもは私があけていたのですが、5さいの息子が自分で開けて練習するようになり、急いで購入しました(^o^)かなり、ふたが重く心配でしたが取り付けも簡単でふたを急に離してもゆっくりしまるのでとても安心です(*^^*)
注文してから通常配送にも関わらずその日に届いたのでとても助かりました♪
2015年12月20日
古いカワイ製アップライトピアノに使用しています。
設置も特に問題なく、(まだ新しいからかもしれませんが)想像以上にゆっくり閉まります。
これで安心して子供に使わせることができます。
2016年2月11日
他の方のレビューにあるとおり、とてもゆっくりカバーが閉まります。娘は5歳なのですが、時間がかかるので完全に閉まるまで待っていられません。
2015年5月30日
うちには 数年使ってないピアノがあります
毎年 調律師さんに来てもらっているのですが、その方に勧められたものです
子供が小さく、ピアノを触らせたくなかったのですが これで指を挟む危険から守れるなら…
ちょっとピアノを弾かせてみてもいいかなと思わせてくれた商品です
2016年4月5日
子供がピアノを触るようになってきたので購入。
古いアップライトピアノにて使用。
設置も容易で思ったよりもゆっくり閉まり安心です。
長期間閉めたままだとたまに上がらない時があるが、
ちょっと手で引いてやればすぐ元通り。
2016年5月25日
今まで、子供にピアノの蓋を閉めさせず、気を付けるよう口うるさく言ったこともありました。早くこの商品に出会っていれば・・・と思えるすばらしい商品です。安心して子供にピアノを使わせることができるようになりました。
2016年1月13日
取り付けは非常に簡単で、動作も全く問題ありません。
音符のデザインもかわいらしく、お安く購入できてよかったです。

保護板が白じゃなくて黒だとさらにいいと思います。
2016年4月2日
1才半と4才の子がピアノに興味持ち始めたのですが、下の子がいきなりバンッと閉めてしまうのが危ないので購入。ゆーっくり閉まるので、ずっと指をおいていない限り挟むことはないですね。
2016年6月25日
調律師さんの勧めもあり、購入いたしました。
子供の指詰め防止に役立ちます。
価格も安くて助かりました。