2015年4月21日
足が四つ足でないので跡がつきにくく良いと思います。
1人で組み立てましたが2時間ほどかかりました。
2人でやることをお勧めします。
説明書はわかりやすく組み立てやすかったです。
引き出しも取り付けやすく気に入っています。
全体的にしっかりしているので
お気に入りです
2015年7月29日
かなりお買い得だと思います。
組み立ての途中、少し金具がうまく噛まない部分もありますが、使用上はなんの問題もありません。
(私の組み立て方が下手なのかも...)

シンプルでクールなデザインで、安っぽさは感じません。
コンセントも2つあり便利です。気に入ってます。

傷のある板があったので-星1です。
2015年7月27日
2時間ほどかかって一人で組み立てました。時間はかかりましたが、説明書もわかりやすく、特に困ることはありませんでした。名前の通りとても頑丈そうで安心感のあるベッドです。
2016年7月24日
同じようなベットを検索している人は気づかれていると思いますが、これと同様な作りで値段が安いものも、Amazonの商品にあります。が、レビュー見ると酷評だった為、こちらを注文、結果は正解。他の人も書いているように、しっかりとした作りで、丈夫そうです。
これからこの商品を注文する人に、自分なりに感じた情報を書こうと思いますので、参考にされたい方はどうぞ読んでみてください。

まず、他の方のレビューで2時間ほどで組み立てられると書いてあったりしますが、一人で2時間で組み立てられる人は、結構こういうものの組み立てに慣れた人がかかる時間で、よっぽど器用ではなく、要領も良いと自負してない人は、もうちょっと見ておいたほうが良いと思います。
あと、2名で組み立て推奨とされています(取り説にて)が、それも2名分で動ける広い場所がないとダメだと思います。
もう一つ考えておいた方が良いのが、梱包の片付け時間も考慮したほうがいいということです。梱包は3つの箱で届きます。それぞれの箱には、部材と、それの保護の為のスチルロールやクッションシートがあります。これらを、指定のゴミの日に出せるように小さく切って袋につめたり、梱包のダンボールを畳んでまとめておくような時間がかかります。自分はこれの時間に約1時間弱程かかりました。
よって、一人で作業する場合、組み立てに2時間~3時間+梱包材の片付けに約1時間は見ておいたほうが良いと思います。約半日はつぶれると考えて、その後の予定を組むことをお勧めします。

最後にメラミン加工の向きが説明書には書いてなく、迷うところがありますが、どっちでも良い場合と、完成したときのイメージを持てれば、方向はわかる部分がありますので、忠告しておきます。
2015年4月26日
納品形態は段ボール箱3箱で分納されますが、1箱根の重量が30kg以上あるので、階段上がるのに苦労します。
箱ごとに品番が記入されていて、僕の場合はF08-170、171、172の3つの品番でした。取説は170に入っていました。ネジなども170の箱に入っています。
が、最初に組み立てる材料は171に入っていますので、170を全部出してしまうと、作業スペースが手狭になります。
組み立て自体は簡単ですが、何せ耐荷重500kgですので、ネジ止めは固く、パーツの一つ一つが重量感たっぷりです。
あと、位置決めは取説でいうと11ページ目が終わった段階である程度決めておいた方が楽です。完成させてから動かそうとしたら、メリメリというヤバい音がベッドからしました(バラしたら大丈夫でしたが、分かっていれば楽ですよ)。
女性一人で作るのは厳しいと思いますので、助手を一人確保したほうが無難です。
悪いコトばかりのレビューのようですが、価格と仕上がりは素晴らしいです!文句無しの星5つ!苦労した甲斐がありました!(*^^*)
2016年2月22日
組み立ては大変でしたが説明書がわかりやすかったのでしっかり組み立てられました。フレームは頑丈で引き出しもしっかりしていて、組み立てたときに達成感がありました。コンセントもついていて便利です。
2016年7月1日
普通の布団だけだとやはり硬かった
腰痛くなる
マットレス必須事項
2015年11月5日
頑丈でとても良い商品です。
コスパ面ではなかなか優秀だと思います!
2015年11月4日
組立に2時間かかりました。部品精度は問題なし。板張りの為、湿気対策は必要かも。